x

Товар добавлен в корзину

Догоняем грибной сезон

13 декабря 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Догоняем грибной сезон

Лето и осень пролетели, а Вы так и не собрались в лес за грибами и остались без вкусненького? – Не беда, ведь есть же шампиньоны. Они, конечно не заменят полностью ароматных лесных маслят и подосиновиков, но все же мариновать можно и их, причем, очень быстро.

Вы уже к вечеру сможете поставить на стол маринованные грибочки, если приготовите их до обеда. Значит, есть время освоить это угощение и разнообразить им Новогодние праздники.

Полкило шампиньонов сполоснем под струей холодной воды, перевернув грибы шляпками вверх. Обсушим. Вряд ли Вам попадутся сплошь мини-грибочки, поэтому порежем их на четвертинки. 

В кастрюле сделаем безводный маринад: смешаем 120 мл растительного масла, 60 мл столового уксуса, чайную ложку соли, две – сахара, лавровый лист, черный перец горошком, прессом измельчим зубчик чеснока. 

Нагревая смесь, положим в нее наши шампиньоны и, не переставая их аккуратно перемешивать, «проварим» так около 5-7 минут. Шампиньоны сами выделят определенное количество воды, поэтому теперь маринада будет достаточно, чтобы залить им грибы, которые мы положим в чистую банку. Теперь их нужно оставит в покое в прохладном темном месте, то есть, в холодильнике, часа на четыре.

После этого Ваши маринованные грибы будут готовы!

 

Предыдущие новости

Не столь важно, из чего будут приготовлены Ваши новогодние блюда – вкусы и возможности у всех разные. А вот их оформление как ничто способно сделать Ваш стол именно Новогодним. Есть блюда, взглянув на которые, никогда не перепутаешь, какой на дворе праздник. Они – и есть сам праздник, п...

12 декабря 2017 г.

Хрустящая красавица-капуста, правильно замаринованная, да еще и самых праздничных цветов – это ли не достойное украшение новогоднего стола? Белая капуста, красный болгарский перец, морковь и огурец – прекрасное сочетание вкуса и цвета. Примерно 2 кг капусты очистим и тонко нашинкуем. М...

12 декабря 2017 г.