Лето и осень пролетели, а Вы так и не собрались в лес за грибами и остались без вкусненького? – Не беда, ведь есть же шампиньоны. Они, конечно не заменят полностью ароматных лесных маслят и подосиновиков, но все же мариновать можно и их, причем, очень быстро.
Вы уже к вечеру сможете поставить на стол маринованные грибочки, если приготовите их до обеда. Значит, есть время освоить это угощение и разнообразить им Новогодние праздники.
Полкило шампиньонов сполоснем под струей холодной воды, перевернув грибы шляпками вверх. Обсушим. Вряд ли Вам попадутся сплошь мини-грибочки, поэтому порежем их на четвертинки.
В кастрюле сделаем безводный маринад: смешаем 120 мл растительного масла, 60 мл столового уксуса, чайную ложку соли, две – сахара, лавровый лист, черный перец горошком, прессом измельчим зубчик чеснока.
Нагревая смесь, положим в нее наши шампиньоны и, не переставая их аккуратно перемешивать, «проварим» так около 5-7 минут. Шампиньоны сами выделят определенное количество воды, поэтому теперь маринада будет достаточно, чтобы залить им грибы, которые мы положим в чистую банку. Теперь их нужно оставит в покое в прохладном темном месте, то есть, в холодильнике, часа на четыре.
После этого Ваши маринованные грибы будут готовы!
Хрустящая красавица-капуста, правильно замаринованная, да еще и самых праздничных цветов – это ли не достойное украшение новогоднего стола? Белая капуста, красный болгарский перец, морковь и огурец – прекрасное сочетание вкуса и цвета. Примерно 2 кг капусты очистим и тонко нашинкуем. М...
Полое тело кальмара словно создано для фарширования. Давайте воспользуемся этим свойством морского обитателя и создадим оригинальное блюдо к празднику. Целая тарелка маленьких румяных поросят – это всего лишь наши кальмары с начинкой: очень гуманный вариант. Нам понадобятся целые тушки кальма...