Полое тело кальмара словно создано для фарширования. Давайте воспользуемся этим свойством морского обитателя и создадим оригинальное блюдо к празднику.
Целая тарелка маленьких румяных поросят – это всего лишь наши кальмары с начинкой: очень гуманный вариант. Нам понадобятся целые тушки кальмаров, очищенные от содержимого и пленок. Плавники обрежем. Но не выбрасывайте их: они - важный элемент программы.
Чтобы кальмары держали форму, их нужно немного проварить в подсоленном кипятке. Кладите по одному, чтобы они не сдавливали друг друга. Сосчитайте в среднем темпе до 30 – и вынимайте.
Начинку сделаем из грибов, лука, сваренного риса и яиц. Рис и яйца варим отдельно. Лук и грибы тушим на сливочном масле. Затем все соединяем с измельченными яйцами и добавляем немного жирной сметаны. Не забываем перец и соль. Начиняем кальмаров. В прорези на «голове» поросят вставляем «ушки», которые отложили, горошки перца сыграют роль глаз.
Запекать поросят, уложенных на противень и смазанных сметаной или майонезом, нужно до румяного вида – это не больше 15 минут, ведь у нас почти все было уже готово.
Переселите «поросят» на зеленую лужайку из салатных листьев, а между ними разложите кусочки помидора и оливки.
Похожие на тонкие пончики, удивительные на вкус луковые кольца – это несложная и главное – недорогая закуска на все случаи жизни. И неправы те, кто приписывает им исключительно пивной стол. Луковые кольца могут стать оригинальным гарниром на Вашем обеде или ужине. Даже праздничном. Шаг ...
Эту оригинальную закуску хочется назвать роллами, но, кроме формы от роллов в ней нет ничего. Блюдо просто сражает наповал своим свежим вкусом и актуальным оттенком. Приготовим самый простой, «дежурный» набор продуктов: крабовые палочки или крабовое мясо, вареный яйца, сыр, укроп. Понад...