x

Товар добавлен в корзину

Фаршированный кальмар – красиво и оригинально

11 декабря 2017 г.
Фаршированный кальмар – красиво и оригинально

Полое тело кальмара словно создано для фарширования. Давайте воспользуемся этим свойством морского обитателя и создадим оригинальное блюдо к празднику.

Целая тарелка маленьких румяных поросят – это всего лишь наши кальмары с начинкой: очень гуманный вариант. Нам понадобятся целые тушки кальмаров, очищенные от содержимого и пленок. Плавники обрежем. Но не выбрасывайте их:  они - важный элемент программы.

Чтобы кальмары держали форму, их нужно немного проварить в подсоленном кипятке. Кладите по одному, чтобы они не сдавливали друг друга. Сосчитайте в среднем темпе до 30 – и вынимайте.

Начинку сделаем из грибов, лука, сваренного риса и яиц. Рис и яйца варим отдельно. Лук и грибы тушим на сливочном масле. Затем все соединяем с измельченными яйцами и добавляем немного жирной сметаны. Не забываем перец и соль. Начиняем кальмаров. В прорези на «голове» поросят вставляем «ушки», которые отложили, горошки перца сыграют роль глаз.

Запекать поросят, уложенных на противень и смазанных сметаной или майонезом, нужно до румяного вида – это не больше 15 минут, ведь у нас почти все было уже готово.

Переселите «поросят» на зеленую лужайку из салатных листьев, а между ними разложите кусочки помидора и оливки.

 

Предыдущие новости

Похожие на тонкие пончики, удивительные на вкус луковые кольца – это несложная и главное – недорогая закуска на все случаи жизни. И неправы те, кто приписывает им исключительно пивной стол. Луковые кольца могут стать оригинальным гарниром на Вашем обеде или ужине. Даже праздничном. Шаг ...

8 декабря 2017 г.

Сторонники диетической теории раздельного питания придерживаются мнения, что белковую пищу нельзя сочетать с углеводной в один прием и в одном блюде. Потому лишены многих вкусных вещей – пельменей, пирогов с мясом и рыбой. Да что там – и суп-то не каждый сваришь! Грибная лапша – м...

8 декабря 2017 г.