Глянцевый сладкий чернослив – это не просто полезный сухофрукт. Это еще и целебный продукт, который широко используется в народной медицине.
Качественный чернослив, который правильно приготовлен и правильно хранился, содержит полезную клетчатку, витамины А, В, Р, органические кислоты, сахара, антиоксиданты, калий. Сушеные ягоды удобно использовать во время похудения – несколько слив дают надолго ощущение сытости и при этом не вызывают повышенного выброса инсулина в кровь.
При ангине помогает полоскание несколько раз в день горячим настоем чернослива с морковью и медом. При авитаминозе полезно пить «чай» из чернослива - заваренный кипятком промытый фрукт из расчета 100 г на стакан воды.
Пюре из разваренного чернослива в качестве компресса или в смеси с голубой глиной прикладывают к больным суставам, чтобы успокоить приступы артрита.
Одна из самых распространенных пряностей – лавровый лист – не только делает еду ароматнее и вкуснее, но обладает и рядом лечебных свойств. Как правильно использовать лавровый лист для максимального эффекта? Сила лаврового листа, известного с древних времен, – в эго эфирных маслах...
Известную пряность - корицу - можно использовать не только в приготовлении десертов и напитков. В народной медицине корица считается действенным натуральным средством, избавляющим от кашля. Настой (не путать с настойкой) из порошка корицы можно приготовить из расчета: две полные столовые ложки на ...