x

Товар добавлен в корзину

Должен ли мед засахариваться?

31 января 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Должен ли мед засахариваться?
Натуральный мед может и должен кристаллизоваться. Это – объективный процесс, и скорость засахаривания зависит лишь от сорта меда, степени его очистки от твердых частиц и условий хранения. 

Слишком прохладная, теплая или влажная среда могут притормозить выпадение медового осадка, в остальных случаях некоторые сорта меда могут начать засахариваться уже на 5-6 день после его откачки.

Если содержимое банки из прозрачного и текучего стало плотным и сахаристым, не нужно расстраиваться: это – признак того, что перед нами – натуральный мед, мед, не разбавленный водой. Просто в нем преобладает глюкоза, а не фруктоза. И как любой перенасыщенный раствор, которым мед и является, он не может долго находиться в жидком состоянии: вокруг твердых частиц - например, пыльцы, быстро нарастают кристаллы глюкозы. 

Но ни полезных свойств, ни вкуса, ни аромата при этом мед совершенно не теряет. А, если его стало сложно вынимать из банки – на теплой водяной бане мед быстро приобретет первоначальную прозрачность и консистенцию, правда, ненадолго. Поэтому растапливать его следует небольшими порциями и нагревать не выше 40 градусов. 
Ранее...

Большинство из нас любит варенье. Стараясь сохранить воспоминания о лете, мы не жалеем сил и открываем в сезон фруктов настоящие домашние фабрики по производству сладких консервов. Но стоят ли наши усилия результатов? Безусловно, варенье – это вкусно. У каждого вида есть свои поклонники, ка...

25 января 2017 г.

Ее листья летом - нежно-зеленые, к осени светлеют и скрипят, как морозный снег. Белокочанная капуста – наш круглогодичный овощ-спутник, вкусный и очень полезный, ведь в нем содержится целый витаминный комплекс: С, В1, В2, В3, В6, К, U и провитамин А, магний, калий, железо и цинк. Прекрасн...

20 января 2017 г.