x

Товар добавлен в корзину

Должен ли мед засахариваться?

31 января 2017 г.
Должен ли мед засахариваться?
Натуральный мед может и должен кристаллизоваться. Это – объективный процесс, и скорость засахаривания зависит лишь от сорта меда, степени его очистки от твердых частиц и условий хранения. 

Слишком прохладная, теплая или влажная среда могут притормозить выпадение медового осадка, в остальных случаях некоторые сорта меда могут начать засахариваться уже на 5-6 день после его откачки.

Если содержимое банки из прозрачного и текучего стало плотным и сахаристым, не нужно расстраиваться: это – признак того, что перед нами – натуральный мед, мед, не разбавленный водой. Просто в нем преобладает глюкоза, а не фруктоза. И как любой перенасыщенный раствор, которым мед и является, он не может долго находиться в жидком состоянии: вокруг твердых частиц - например, пыльцы, быстро нарастают кристаллы глюкозы. 

Но ни полезных свойств, ни вкуса, ни аромата при этом мед совершенно не теряет. А, если его стало сложно вынимать из банки – на теплой водяной бане мед быстро приобретет первоначальную прозрачность и консистенцию, правда, ненадолго. Поэтому растапливать его следует небольшими порциями и нагревать не выше 40 градусов. 

Предыдущие новости

По официальным данным, каждый десятый россиянин увлечен рыбалкой. Только в Москве и Подмосковье любителей «посидеть с удочкой» - более 2 миллионов. При этом меньшая их часть позволяет себе рыбачить на платных водоемах. Численное преимущество у тех, кто ловит рыбу в природных неприватизир...

27 января 2017 г.

Просо, а о крупе из него мы говорим «пшено», на Руси знали очень давно, хотя его родиной считаются Китай и Монголия. В мире известно более 500 видов этого злака. Просо распространено практически по всему миру, и такое видовое разнообразие обусловлено тем, что зная о его полезных и питате...

27 января 2017 г.