x

Товар добавлен в корзину

«Лимонадная» пора

29 мая 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: «Лимонадная» пора

Лето – сезон лимонадов. Даже если оно выдается не очень жарким, любителей фруктовой воды от этого не уменьшится. Идея смешать когда-то сок и воду оказалась гениальной. Со временем ее подхватили производители безалкогольных напитков и создали целую лимонадную индустрию. И все же домашний лимонад и вкуснее, и полезнее покупного.

Историки склонны предполагать, что первые лимонные напитки появились еще до н.э. Конечно, тогда они не были газированными, но и вкусы у людей были намного проще, и они довольствовались малым.

Легенда, подтвердить или опровергнуть которую никто не пытался, первый газированный напиток случайно (как и многие гениальные вещи) появился в давние времена Людовика I при смешивании сока и минеральной воды.

Другая, более поздняя версия, она же - исторический факт, говорит о том, что во второй половине 1700-х годов химик Джозеф Пристли экспериментировал на пивоварне, собирая углекислый газ в емкости с водой. Итогом эксперимента стала вода с новым вкусом и эффектом растворенного в ней углекислого газа.

Сегодня список газированных напитков, производимых в мире, огромен. Сладкая газировка даже стала для многих людей объектом зависимости, без которого у них не проходит ни одного дня. В основном, страдают ею американцы. В России процент потребления сладких газированных напитков на душу населения намного ниже. Но в том, чтобы выпить в жаркое время стакан холодного «лимонада», как у нас принято называть газировку, ничего плохого нет. Особенно, если напиток приготовлен дома из натуральных продуктов.

Вот несколько «лимонадных» наборов, которые пригодятся для жарких дней:

Сахар, свежевыжатый сок лимона, вода, лед.

Сахар, свежевыжатый сок лимона, натертый корень имбиря, мята, вода, лед.

Соки огурца, лимона, лайма, мед, мята, свежие яблоки, вода, лед.

Клубника, сок лимона, мед, мята, вода, лед.

Предыдущие новости

В мире живут миллионы любителей сыра. Они ни дня не могут прожить без самого желанного для них продукта и готовы наслаждаться сыром в самых разных формах и сочетаниях. Поэтому сыр запивают вином, жарят, натирают на терке, добавляют его в салаты, супы и соусы и кладут на кружочки апельсинов. Сущес...

26 мая 2017 г.

Одуванчик – злостный сорняк и вечная проблема огородников - одновременно является лекарственным растением, первой салатной зеленью, медоносом и прекрасным сырьем для варки варенья. Главное – собирать его подальше от дорог, вредных предприятий и аэропортов. А собирать желтые головки цветк...

25 мая 2017 г.