Домашняя халва, конечно, отличается от той, что сделана с соблюдением всех технологий, путем долгого перемешивания и растягивания в нити сладкой массы, которой и суждено стать халвой. Но зато мы будем совершенно уверены в натуральности ее состава и главное – сделаем ее ровно столько, чтобы полакомиться – и снова войти в режим сдержанного отношения к сладкому.
Халву можно делать из разных семян или орехов, в Индии делают морковную халву. Даже из манки – специально для детей – научились варить халву трепетные мамы.
Нашу халву мы сделаем более традиционной и возьмем для нее полтора стакана ядер фисташек, стакан кипятка, сливочное масло (2 ст. ложки) и столько же молока. Щепотку соли и полстакана сахара.
Чтобы фисташки легко размололись в пасту, их нужно примерно на 30 минут залить кипящей водой. Затем воду слить, а в фисташки добавить молоко и все отправить в блендер, где тщательно размолоть. Добавляем немного соли, сахар, все перемешиваем. В кастрюле с антипригарным покрытием, где мы уже растопили масло, начинаем орехово-сахарную массу как бы обжаривать, постоянно перемешивая деревянной лопаткой и немного вытягивая ее. Процесс длится около 15 минут. После этого уваренную халву раскладываем на лист, смазанный маслом, и оставляем, чтобы застыла. Пока халва свежая, она будет хорошо резаться. Воспользуйтесь этим и придайте пласту форму небольших ломтиков, размером с конфету.
Слоеное тесто – хрупкое и воздушное – прекрасно подходит для сочетаний со сладким кремом, как, например, в пирожных «трубочка», начиненная пушистым белковым облаком. Если Вы умеете готовить слоеное тесто, то используйте его, так пирожные будут полностью отвечать Вашим предст...
До сезона настоящих помидоров еще далеко, а так хочется яркого низкокалорийного салата! Приносим красивые помидоры из ближайшего магазина – и испытываем жестокое разочарование: помидор такой твердый, что даже хрустит. Неужели мечта о салате несбыточна? В нашей стране «вечнозеленых помид...