Слоеное тесто – хрупкое и воздушное – прекрасно подходит для сочетаний со сладким кремом, как, например, в пирожных «трубочка», начиненная пушистым белковым облаком.
Если Вы умеете готовить слоеное тесто, то используйте его, так пирожные будут полностью отвечать Вашим представлениям о слоеных трубочках. Но подойдет и готовое тесто, причем, можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. С последним придется обращаться особенно деликатно после того, как трубочки испекутся.
Тесто раскатаем в не очень тонкий пласт и нарежем его на полоски около 2 см шириной. Из них и будем делать наши трубочки. В идеале для таких пирожных нужны металлические конусы по размеру или чуть длиннее предполагаемых трубочек. Но можно их сделать из одноразовых противней, более долговечные – из консервных банок и т.п. Подойдет и картон, обернутый фольгой.
На конусы, начиная с острия, наматываем полоски теста, формируя трубочку. Укладываем их на противень, оставляя между конусами пространство: трубочки поднимутся. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Испекутся они быстро – примерно за 5 минут: ждем появления румяной корочки.
Одновременно или заранее делаем белковый крем: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, можно добавить немного фруктового сиропа для цвета и вкусового оттенка. Когда трубочки полностью остынут, начиняем их кремом, немного охлаждаем, слегка посыпаем сахарной пудрой – и можно пить чай!
До сезона настоящих помидоров еще далеко, а так хочется яркого низкокалорийного салата! Приносим красивые помидоры из ближайшего магазина – и испытываем жестокое разочарование: помидор такой твердый, что даже хрустит. Неужели мечта о салате несбыточна? В нашей стране «вечнозеленых помид...
Обычно капустные конвертики с начинкой – голубцы – мы варим в томатом соусе и едим горячими со сметаной. Голубцы, которые мы предложим попробовать, не нужно варить да и сметана к ним вряд ли подойдет. Зато к ним вполне подойдет сравнение с корейскими закусками, потому что достанем мы их...