Иногда небольшая щепотка «особой» приправы творит чудеса. И мы можем сделать такую приправу.
Если у вас есть хотя бы немного сушеных грибов (в идеале – белых грибов, они самые ароматные), то измельчите их в кофемолке или блендере. Порошок сложите в банку с хорошей крышкой, чтобы аромат не уходил слишком быстро.
Наша приправа готова. Понемногу ее можно добавлять в супы, соусы, мясо, рагу, в пельмени и картофель при варке и т.п. За 5-10 минут до готовности – и вкус привычных блюд изменится, а аромат станет еще ярче.
Не измельчайте сразу все грибы, делайте новые порции приправы по мере необходимости.
Заманчиво звучит предложение поджарить что-то «на сухой сковороде». Но почему-то часто продукт основательно прилипает к поверхности. Отдавая предпочтение здоровому питанию, мы стараемся избегать неполезных способов приготовления пищи. В первую очередь, это – жареные с использовани...
Это только в кино берут тыкву, вынимают из нее семена, вырезают все лишнее и сразу ставят готовую страшилку у входа в дом. На самом деле, процесс гораздо сложнее. Что произойдет с открытой тыквой в помещении, да и на улице? – Она быстро испортится. Поэтому для тех, кто решил не пропускать Хэл...