Это только в кино берут тыкву, вынимают из нее семена, вырезают все лишнее и сразу ставят готовую страшилку у входа в дом. На самом деле, процесс гораздо сложнее.
Что произойдет с открытой тыквой в помещении, да и на улице? – Она быстро испортится. Поэтому для тех, кто решил не пропускать Хэллоуин, несколько советов, как подготовить тыкву для традиционного оранжевого подсвечника. И сразу оговоримся: уйдет на это не один день.
Сначала тыкву нужно тщательно вымыть, можно даже с хозяйственным мылом. На ее поверхности не должно быть бактерий, которые потом попадут внутрь и вызовут гниение. Вытертому насухо овощу срезаем «крышечку» и с помощью ложки вынимаем не только пористую часть с семенами, но и максимально – мякоть. В идеале оставить одну кожуру.
Даем ей немного проветриться, а затем приступаем к сушке. Солнце и ветер нам недоступны, поэтому используем любой гигроскопичный материал: бумажные полотенца, микрофибру, газеты, силикагель. Набиваем им тыкву, выдерживаем, заменяем сухим. И так несколько раз, пока оболочка не отдаст всю (или почти всю) воду.
Продезинфицировать тыкву изнутри знатоки советуют спиртом или в слабом растворе хлорки. Первый способ, возможно, покажется Вам варварским, зато спирт не размочит то, что мы так долго высушивали.
После этих издевательств тыква будет готова стать объектом художественной резки, чтобы на несколько дней превратиться в главное украшение Вашего дома.
Многие действия во время приготовления пищи мы выполняем с помощью ножа. Однако это – не всегда оправдано, но нам не приходит в голову заменить даже специальный ножик обыкновенной ложкой. А многие вещи удобно делать именно ею. Даже самый деликатный нож бывает слишком агрессивным и поэтому не...
«Своя духовка» – понятие не случайное. Знать особенности этого кухонного устройства должна каждая хозяйка. Электрические, газовые, с конвекцией или грилем, совмещенные с плитой и отдельные духовые шкафы – каждая духовка готовит по-своему и по общим правилам. Как правило, ду...