Заманчиво звучит предложение поджарить что-то «на сухой сковороде». Но почему-то часто продукт основательно прилипает к поверхности.
Отдавая предпочтение здоровому питанию, мы стараемся избегать неполезных способов приготовления пищи. В первую очередь, это – жареные с использованием жиров продукты.
Жарить на сухой сковороде – подходящий вариант.
Можно для этого использовать толстостенную посуду с антипригарным покрытием, сковороды гриль или правильно обработанные чугунные сковородки. Важно разогреть их до нужной температуры, практически раскалить. Поэтому лучше отдать предпочтение чугуну.
Отправляем на сковороду подсушенные продукты. Крупы и вермишель сухие сами по себе. Овощи нужно промокнуть салфеткой. Мясо и рыбу – тоже: в них особенно много жидкости. Именно жидкость способствует тому, чего мы стараемся избежать: прилипание.
Если мы хотим что-то поджарить, то на это нужно время. Не торопимся переворачивать и перемешивать: даем продуктам подрумяниться.
Это только в кино берут тыкву, вынимают из нее семена, вырезают все лишнее и сразу ставят готовую страшилку у входа в дом. На самом деле, процесс гораздо сложнее. Что произойдет с открытой тыквой в помещении, да и на улице? – Она быстро испортится. Поэтому для тех, кто решил не пропускать Хэл...
Многие действия во время приготовления пищи мы выполняем с помощью ножа. Однако это – не всегда оправдано, но нам не приходит в голову заменить даже специальный ножик обыкновенной ложкой. А многие вещи удобно делать именно ею. Даже самый деликатный нож бывает слишком агрессивным и поэтому не...