Здоровое питание и чипсы - две вещи несовместные? - так многие считают, пока не познакомятся с их домашним вариантом.
Быстро приготовить вкусные чипсы удобнее всего из тонкого лаваша. Вкусовой оттенок и аромат Вы сможете выбрать на свое усмотрение. Но, в отличие от большинства покупных чипсов, в домашних всегда используются натуральные травы и специи. Именно поэтому Вы не получите чипсы со вкусом креветок, сметаны или сыра, черной икры и бекона. Но паприка, хмели-сунели, порошок из сушеных грибов, смесь прованских или итальянских трав, сушеный чеснок, чили - все в Вашем распоряжении. А главным итогом будет не жирный снэк, пропитанный химией, а совершенно безвредный и даже полезный перекус.
Листы лаваша нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы приправы и соль могли прикрепиться. Удобнее будет сначала смазать лаваш кисточкой, а затем разрезать и посыпать специями, перемешать.
Подготовленные кусочки лаваша складываем на противень, застреленный бумагой, и отправляем в духовку минут на 10 при 180 градусах.
Не нужно стараться сделать сразу много чипсов: им будет сложнее высохнуть.
Несколько раз аккуратно перемешайте кусочки, чтобы они сохли равномерно. Готовым чипсам нужно дать остыть, а затем пересыпать в подходящую посуду.
О способе приготовления пасты в Италии – «аль денте» - знают практически все. Почему на Апеннинском полуострове признан единственно правильным именно такой способ варки макаронных изделий? В пасте содержится немало полезных веществ. Это витамины А, Е и группы В, калий, фосфор, сер...
Перец чили когда-то обвиняли в негативном влиянии на желудок человека. Сегодня остряк реабилитирован и наделен массой полезных свойств. Воинственный нрав небольших перчинок на самом деле, очень дружелюбен к нашему здоровью. Чили не только не вредит ему, но, напротив, способен повлиять на усиление з...