x

Товар добавлен в корзину

Знаменитое итальянское «аль денте»

22 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Знаменитое итальянское «аль денте»

О способе приготовления пасты в Италии – «аль денте» - знают практически все. Почему на Апеннинском полуострове признан единственно правильным именно такой способ варки макаронных изделий?

В пасте содержится немало полезных веществ. Это витамины А, Е и группы В, калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний и другие минералы. Находясь в кипящей воде, макаронные изделия развариваются, часть ценных компонентов из них переходит в воду (поэтому воду, в которой варились макароны, лучше не выливать, а использовать для приготовления соуса).

Чем дольше варится паста, тем меньше в ней остается пользы, и тем больше воды она напитывает, становясь трудной для переваривания. Чтобы сохранить ценные вещества и сделать блюдо более легким, пасту немного недоваривают, оставляя центр твердым. Поймать этот момент и не переварить макароны сложно, но оно того стоит.

Предыдущие новости

Вот уже третий год подряд проходит полюбившийся многим Конкурс любительской фотографии «Вот так село!», организатором которого выступает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области при участии Рязанского регионального объединения работодателей «Агропромышлен...

24 августа 2018 г.

Всего 7% молока и 8% сыра на полке содержали растительные жиры 3 ноября в рамках совместно проводимой акции Роспотребнадзора и Национальной союз производителей молока методом сплошной выборки (все, что было представлено на полке) было отобрано 52 образца молочной продукции: твердого сыра в ценовой ...

14 ноября 2018 г.