x

Товар добавлен в корзину

Домашние «снежки»: делаем любимые конфеты

27 декабря 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Домашние «снежки»: делаем любимые конфеты

Белые шарики конфет так похожи на снежки! Почему бы не приготовить их к Новогоднему чаепитию? Такие конфетки можно предложить и детям, ведь в их составе будут только натуральные продукты, которые мы выберем сами.

Все, что нам понадобится, это банка сгущенного молока или сливок, кокосовая стружка, ядра миндаля и пачка сливочного масла.

Миндаль предварительно нужно подготовить: очистить от кожицы, чтобы не горчил, и подсушить на сковороде, чтобы придать характерный вкус и заставить хрустеть. Проще всего ядра миндаля очистятся, если на несколько минут опустить их в кипяток, а затем остудить. Снимите кожуру и отправьте сушиться, постоянно помешивая. И помните про разницу: подсушить-не значит, обжарить!

Для конфетной массы делаем смесь из сгущенного молока, 100 г масла, которое заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно сделалось мягким, пакетика ванильного сахара и кокосовой стружки (тоже около 100-150 г). Немного стружки еще будет нужно для того, чтобы обвалять конфеты. Все нужно хорошенько перемешать и поставить на холод, чтобы масса застыла и была готова к формированию шариков.

Делать шарики удобнее в полиэтиленовых перчатках: это и гигиеничнее, и не так быстро тепло от рук будет передаваться конфетной массе: нам не нужно, чтобы она таяла. Берем ложечкой немного смеси – и лепим шарик, в который еще нужно вдавить один орешек и «закрыть». Шарики лепим порциями – и быстро отправляем их снова в холодильник. После этого останется лишь обвалять «снежки» в кокосовой стружке и попробовать сохранить их до часа «х», когда настанет время пить чай.

Ранее...

Заливное блюдо – возможность показать свои не только кулинарные, но и художественные способности. Ведь в прозрачном желе можно создать и вкусную, и красивую картину. Секрет хорошего заливного – в правильном желе. Оно должно быть ясным, как стекло, в меру плотным, чтобы не растекалось, н...

27 декабря 2017 г.

Решили испечь к Новому году имбирное печенье, но никогда раньше этого не делали? Все обязательно получится, если заниматься этим с любовью и хорошим настроением. А мы подскажем, какие особенности есть у этого специфического теста. Имбирная выпечка, скорее, не новогоднее, а рождественское лакомство ...

26 декабря 2017 г.