Бутерброды и сэндвичи, к сожалению, часто в течение дня заменяют нам нормальный прием пищи. Как сделать этот перекус наиболее полезным?
Сыр, масло, колбаса – вот стандартный набор продуктов, который приходит в голову при слове «бутерброд». Но существует целый мир бутербродных смесей и паст, которые позволят нам сделать мир домашнего фаст-фуда не только более разнообразным, но и полезным.
Как правило, важная составляющая бутербродной пасты – связующая основа. Ею может быть масло, сметана, майонез, творожный или плавленый сыр, сливки. Все составляющие либо разминаются с помощью вилки, либо очень мелко нарезаются, либо взбиваются в блендере. Также можно использовать терку, например, для сыра.
Яйца варим вкрутую. Белок мелко режем, желток растираем с небольшим количеством горчицы. Вилкой разминаем шпроты или любую другую консервированную рыбу, добавляем майонез.
Авокадо очищаем от кожуры, разминаем вилкой. Добавляем натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо, нарезанные креветки или мясо криля, смешиваем со свежим соком лимона.
Брынзу или любой другой сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок и зелень, смешиваем с майонезом или сметаной.
Натираем сыр, добавляем чеснок, измельченные грецкие орехи, кинзу или другую зелень, майонез.
Блюдо с поэтическим названием «консоме» - частый гость и в ресторанах, и в наших домах. Вы не знаете, что это такое? – возможно, хотя готовите это кушанье гораздо чаще, чем думаете. Просто Вы не знаете, что оно так называется. Что же такое консоме? В принципе, это - бульон. Иногда...
От прогулок на лыжах в зимний лес, подледной рыбалки, выездов на загородные горки с санками и сноубордами разыгрывается аппетит. Что взять с собой на природу, чтобы устроить небольшой пикник без отрыва от снежного пейзажа? Горячий чай или кофе из термоса – прекрасно согревают в морозный день...