x

Товар добавлен в корзину

Дождливое лето - к ранним грибам

27 июня 2017 г.
Дождливое лето - к ранним грибам
Любителям грибов не нужно ждать осени, чтобы отправиться за ними в лес. Если нет засушливой жары, уже в июне появляются первые подберезовики, маслята, лисички, летние опята, подосиновики и даже белые! Что нас ждет? – Привычный суп или картошка с жареными грибами? Грибы, тушеные в сметане? Поищем вариант поинтереснее.

Сочетание грибов и белокочанной капусты – не очень избитое. Еще больше оригинальности придаст этому дуэту необычное оформление, да и сам процесс приготовления блюда, которое называется «капуста, фаршированная грибами» - не путать с голубцами!

Кочан молодой капусты с нежными и податливыми листьями, хорошая порция лесных грибов (около килограмма свежих), конечно, лук (куда же без него?), специи и соль, растительное масло, мука и сметана – вот составляющие нашего будущего ужина. У кочана срежем снизу самую толстую часть, даже немного углубимся по кочерыжке. Погрузим подготовленный кочан в кипящую соленую воду для бланширования, чтобы немного размягчился, затем обсушим снаружи и дадим стечь воде изнутри, перевернув капусту. Грибы мелко режем и обжариваем на масле с луком, специями и мукой. Мука «свяжет» начинку, придаст ей цельность. В глубокую толстую посуду помещаем кочан, который фаршируем грибами. Закладываем начинку между листьями от периферии – к центру. Затем заливаем все сметаной и ставим в разогретую духовку для запекания, постоянно поливая капусту соусом, чтобы она не засохла. Через час необычное блюдо будет готово!
Предыдущие новости

Утро выходного дня – то благодатное время, когда мы никуда не спешим и можем позволить себе завтрак не из хлопьев или бутербродов на скорую руку, а нечто более оригинальное и вкусное. Любите оладьи? Пробудите вкусовые рецепторы с помощью оладушков с овощным наполнителем. Смешайте в миске пшеничну...

23 июня 2017 г.

Споры о пользе варенья, наверное, не утихнут никогда. Одни утверждают, что после варки в сахарном сиропе все ценные вещества, которыми богаты фрукты, разрушаются, и нам достается лишь огромное количество углеводов, другие – что витамины гибнут лишь частично, а макро- и микроэлементы вообще не страда...

22 июня 2017 г.