x

Товар добавлен в корзину

Молочные козы съедутся в Тулу

20 июня 2017 г.
Молочные козы съедутся в Тулу
В начале августа Тула станет центром обмена опытом отечественных заводчиков молочных коз. Ожидается, что на выставку съедутся фермеры со всей России. Организаторами выставки являются министерство сельского хозяйства Тульской области, ФГБНУ ВНИИОК Ставропольского края, крестьянско-фермерское хозяйство «Сёмкино Подворье» (г.Тула), при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и главного фермерского портала «Фермер.РУ».

Производство козьего молока не столь масштабно, как коровьего. В то же время потребность именно в козьем молоке как диетическом продукте достаточно велика, и поиск оптимальных современных путей увеличения его выработки – актуальный вопрос. При достаточном сходстве состава коровьего и козьего молока последнее отличается большим (на 10 %) количеством кальция, витаминов группы В, А и РР. Козье молоко содержит важную для малышей аминокислоту – таурин, которой нет в коровьем молоке. И еще к достоинствам козьего молока можно отнести более низкое содержание лактозы и достаточное количество легкого к усваиванию белка.

Развитие отечественного молочного козоводства пойдет намного быстрее, если будет расширяться спрос потребителей на продукцию из козьего молока. А для этого нужно лучше информировать население о достоинствах и полезных свойствах козьего молока и его производных. В то же время обмен опытом между фермерами и заводчиками помогает им как производителям лучше реагировать на изменения потребностей рынка и вести работу на современном уровне, быть в курсе сегодняшних тенденций в селекции, технологий по содержанию и кормлению животных различных молочных пород.
Предыдущие новости

Пока огурцы и помидоры укрепляют свои позиции в теплицах, на грядках уже ярко зеленеет шершавая ботва ранней редиски. Один из ранних овощей уже созрел – успейте съесть его, пока он не набрал горечи. Острый родственник капусты ценится не только за «корешки», но и за «вершки...

16 июня 2017 г.

Тортилья – тонкая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Обычно в тортилью заворачивают различные начинки – делают буррито. Но это – далеко не единственное амплуа лепешки. Тортильи используются не только в качестве оболочки для начинки. Они – и основа рулет...

15 июня 2017 г.