x

Товар добавлен в корзину

Еда английских рудокопов

4 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Еда английских рудокопов
Это может показаться удивительным, но Англия красна… пирогами. Точнее, одним знаменитым пирогом, который получил название места, где его издавна пекли с совершенно обыденной целью: накормить рабочих, копающих в здешних местах руду.

Корнуэльский пирог («Корниш пасти») – а именно так окрестили его жители Великобритании, действительно знаменит.

Заворачивать начинку в тесто давным-давно придумали женщины, стараясь собрать своим мужьям сытный и компактный обед на работу. Так на рубеже Средних веков и Нового времени появился прообраз современного пирога. Он должен был служить полноценной, а главное – удобной едой для рудокопов, добывающих олово. Плотный пирог с начинкой долго сохранял тепло, находясь в кармане рабочего. Его ели, придерживая за уголки теста, ведь вымыть руки в шахте было негде. Не съеденные краешки, веря в тайные силы, рудокопы оставляли гномам, чтобы смягчить их коварный нрав.

Сегодняшний «Корниш пасти», конечно, немного отличается от еды старинных рудокопов. Теперь его делают из разного теста, преимущественно - из слоеного, с самыми разными начинками: мясными, овощными, сладкими. Традиционная – мясо и картофель – особенно популярна, именно ее так любят местные жители, которые стараются как можно чаще приходить в пекарни за «своим» деликатесом. Пироги с такой начинкой советуют в первую очередь попробовать и туристам. А их на юго-западе Англии встречается немало. Со всего света люди едут в Корнуэл, чтобы отведать знаменитых пирогов. И делают это по всем правилам, держа ароматный полукруглый «пасти» за плотные уголки. Только гномам теперь вряд ли что-то перепадает: в них уже давно никто не верит, а тесто уж больно вкусное!
Ранее...

Крупный по сравнению с обычным горохом турецкий нут или бараний горох – не очень распространен в Росси, с ним, как правило, знакомы ценители восточной кухни. Наверняка доводилось его пробовать и туристам – в жареном виде его продают в Турции прямо на улицах с лотков. Леблеби – так называют обжаренны...

4 сентября 2017 г.

Название «плацинды», возможно, многим не знакомо. Но суть этого кушанья известна, наверное, у всех народов – простые лепешки с разной начинкой. Плацинды, например, пекут в Румынии и Молдавии. Молдаване готовят свои лепешки из пресного теста, а внутрь кладут картофель, капусту или грибы, творог с ...

31 августа 2017 г.