x

Товар добавлен в корзину

Вкусные плацинды

31 августа 2017 г.
Вкусные плацинды
Название «плацинды», возможно, многим не знакомо. Но суть этого кушанья известна, наверное, у всех народов – простые лепешки с разной начинкой. Плацинды, например, пекут в Румынии и Молдавии.

Молдаване готовят свои лепешки из пресного теста, а внутрь кладут картофель, капусту или грибы, творог с зеленью, тыкву, сыр или ягоды - все зависит от времени года и возможностей хозяйки.

Самое элементарное тесто делается из воды, муки, соли и растительного масла ( в количествах, соответственно: 250 мл, 400 г, ¼ ч. л., 3 ст. л. Муку просеиваем, соль растворяем в теплой воде и, постепенно вымешивая, добавляем в муку. Масло присоединяем в конце и даем тесту «отдохнуть».

Есть еще вариант теста, более современный, но не менее вкусный, на кефире. Всех составляющих берем столько же, но муку предварительно смешиваем с пакетиком разрыхлителя или соды.

Начинку можно сделать любую, какая нравится. Одна из простых – натереть сыр и соединить его с большим количеством свежей зелени. Раскатать из теста лепешки, положить начинку и залепить сверху «мешочком». Затем «мешочек» снова раскатать в лепешку и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. К таким плациндам обычно подают соус из сметаны или йогурта с зеленью и чесноком.

Предыдущие новости

При довольно высокой калорийности грецкого ореха (один орех – это примерно 33 Ккал) диетологи считают, что этот продукт просто необходимо включать в рацион тех, кто старается похудеть. Чудо, творимое грецкими орехами, довольно простое. Не зря эти орехи завоевали титул самых полезных. Природа наде...

30 августа 2017 г.

Еду из разряда быстрого питания трудно назвать полезной. Но она, как правило, бывает удобной в использовании и довольно вкусной. Канадцы бросили вызов мировому фаст-фуду и придумали еду, которая однозначно не отвечает ни одному из предложенных условий. И, тем не менее, блюдо стало хитом у канадцев. ...

29 августа 2017 г.