x

Товар добавлен в корзину

Нут - бараний горох

4 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Нут - бараний горох
Крупный по сравнению с обычным горохом турецкий нут или бараний горох – не очень распространен в Росси, с ним, как правило, знакомы ценители восточной кухни. Наверняка доводилось его пробовать и туристам – в жареном виде его продают в Турции прямо на улицах с лотков. Леблеби – так называют обжаренный нут – древнее турецкое лакомство.

Нут заслуживает нашего внимания, и, познакомившись с ним поближе, Вы, скорее всего, полюбите его. По вкусу он не похож на привычный нам горох. Его вкус более мягкий с характерным ореховым оттенком. Горох сытный и многим уже приевшимся блюдам может добавить оригинальности, а главное – питательности.

Нут примерно на четверть состоит из растительного белка. В нем содержится железо, фосфор и кальций, а в пророщенном горохе - биотин, фолиевая кислота, кремний и бор. Он способствует выведению излишков натрия из организма. В составе нута – антиоксиданты, аминокислота лизин, растительная клетчатка и масса других полезных веществ. Несколько пригоршней нута, съеденных за неделю, являются хорошей профилактикой инсульта.

Как едят нут? Начнем с того, что готовится он быстрее обычного гороха. Если замочить его на некоторое время, то для приготовления потребуется не более получаса. Нут можно есть замоченным, пророщенным, сваренным и в составе разных блюд. Например, его добавляют в плов, можно разнообразить им овощное рагу или мясной соус с картофелем. Из нута варят супы и обжаривают его, как орехи, добавляя сахар для карамели или подходящие вкусовые и ароматические приправы.
Предыдущие новости

Название «плацинды», возможно, многим не знакомо. Но суть этого кушанья известна, наверное, у всех народов – простые лепешки с разной начинкой. Плацинды, например, пекут в Румынии и Молдавии. Молдаване готовят свои лепешки из пресного теста, а внутрь кладут картофель, капусту или грибы, творог с ...

31 августа 2017 г.

Интеллектуальное и технологичное сельское хозяйство постепенно входит на поля и фермы. К 2019 году объем агропредприятий, использующих в своей работе, в частности, Интернет вещей, должен вырасти до 30 % - сообщают «Крестьянские ведомости». Удобство ведения сельскохозяйственных работ с применением...

31 августа 2017 г.