Черный цвет нашей пищи традиционно считается несъедобным, потому что ассоциируется со сгоревшими дотла продуктами. Однако теперь черный цвет еды способен вызвать любопытство и желание ее попробовать. Быть черным теперь модно.
Черная паста выглядит весьма необычно. Для ее изготовления в тесто добавляют чернила морского моллюска – каракатицы. Они не только придают блюдам необычный вид и вкус, но и делают их более полезными. Чернила продаются и отдельно, в банках, для любителей кулинарных экспериментов.
Черное мороженое и черные булочки – еще одно направление «цветной» кухни. Здесь эстафета переходит к активированному углю, растертому в порошок. Особой пользы от продукта нет, он, скорее, нейтрален. Но эффект отхода от привычного формата рядовых продуктов трудно переценить.
Черный чеснок – продукт ферментированный, изысканный, с множеством вкусовых оттенков и увеличенными по сравнению со свежим чесноком полезными свойствами. Все эти качества черный чеснок приобретает в процессе многочасового запекания с изменяемым температурным режимом и влажностью. В общем, трудоемкий процесс чернения чеснока находит отражение в его стоимости.
Гречка – не только самая «чистая» крупа, но и одна из самых удобных. Несмотря на свою внешнюю твердость и на время варки, которое рекомендуется во многих рецептах (15 – 20 мин +), гречка очень легко впитывает жидкость, и размягчается довольно быстро. Есть даже диета, в кото...
Сладкие луковицы свекольного цвета – визитная карточка Крымских широт, знаменитый салатный лук. Эти немного плоские луковицы еще называют Ялтинским сортом, потому что «таким» он вырастает только здесь, а в остальных местах получается… другим. Фиолетовым, сжатым по полюсам, ...