x

Товар добавлен в корзину

Еда на костре

26 июля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Еда на костре
Наверное, неспроста мы ждем завершения зимы, когда, наконец, можно будет выехать на природу и развести костер и устроить волшебную трапезу.

Ее ни с чем не сравнить. Она особенная – еда, приготовленная на костре. В ней особенно все: атмосфера таинства, которая начинается с момента разведения огня, простота рецептов и продуктов, которые всегда получаются так, что язык можно проглотить.

Мясо – первое, что приходит на ум. Рыба, запеченная на решетке или на углях в фольге, пропитанная дымком… А картофель в золе или каштаны, обжигающие руки и так восхитительно пахнущие!

Но овощи получаются ничуть не хуже, а особенный салат, который не получится таким ни в одной духовке, стоит отдельного внимания. Баклажаны, помидоры, и болгарский перец нужно испечь на костре. Причем, помидоры – слегка чтобы высохла и полопалась кожица – ее потом будет легко снять. Перец должен стать коричневатым, мягким и тоже с лопнувшей шкуркой. Баклажаны можно печь прямо на огне, они почернеют от копоти, но внутри, под твердым панцирем станут нежными и сочными.

Запеченные овощи чистим и превращаем в кусочки примерно 3х4 см. Все складываем в миску. Режем лук. Желательно, чтобы он не был очень «злым», такой лучше обдать кипятком. Можно добавить измельченный чеснок. Солим, перчим. Хорошо использовать на Ваш вкус кавказские приправы или смесь хмели-сунели. Заправляем ароматным подсолнечным маслом. Неплохо - сбрызнуть уксусом, кто любит. Салат должен немного постоять, чтобы пропитаться маслом и соками. Делайте его побольше: он очень быстро заканчивается.
Предыдущие новости

Без холодильника и морозильной камеры мы уже не представляем свою жизнь. За дверцей в страну зимнего холода мы храним свои стратегические запасы. И если с отделением плюсовой температуры все относительно понятно, то «зона вечной мерзлоты» кажется нам местом для бессрочного хранения еды. Срок годн...

25 июля 2017 г.

Летом, особенно в жаркую погоду не хочется стоять у плиты. На выручку приходят холодные супы. В России такой суп называется окрошка. В других странах он может иметь другое имя, но принцип блюда от этого не меняется: режем все, что под рукой, и заливаем основой – квасом, водой, кефиром или бульоном. ...

24 июля 2017 г.