x

Товар добавлен в корзину

Зеленый и модный

21 июля 2017 г.
Зеленый и модный
По сути, зеленые кофейные зерна – это лишь ступень на пути к обычному черному кофе, своего рода – полуфабрикат. Тем не менее, именно зеленый кофе наделен свойствами, за которые его считают особенным и чудодейственным.

Не прошедшие обжарку серо-зеленые зерна не являются самостоятельным сортом, они принадлежат к наиболее известным сортам Робуста или Арабика. Бразильцы любят варить именно зеленый кофе, а они-то знают толк в напитке. При достаточно специфическом вкусе – вяжущем, немного кислым и травянистом аромате этот кофе содержит больше 1200 активных веществ: микро- и макроэлементов, витаминов и антиоксидантов.

В зеленом кофе меньше кофеина, чем в черном, но его как раз достаточно для того, чтобы без возбуждения нервной системы активизировать работу мозга. В зеленом кофе содержится танин, полезный для капилляров и сосудов. Хлорогеновая кислота важна в борьбе со свободными радикалами и является сильным антиоксидантом.

Пить зеленый кофе полезно тем, кто хочет похудеть или ограничивает употребление углеводов: он контролирует содержание сахара в крови, снижает нашу потребность в глюкозе и немного притупляет чувство голода.

Чтобы приготовить напиток из зеленого кофе, зерна нужно измельчить в кофемолке. Есть рецепты варки такого кофе с имбирем. На чайную ложку молотого кофе – чайную ложку измельченного корня соединить в турке и добавить кофейную чашку воды. Довести до начала кипения, но не кипятить. Наливать через ситечко. Полезный напиток готов!

Предыдущие новости

Блюда из кабачков замечательны своей легкостью. Низкокалорийный овощ стал частью низкокалорийных диет, он не вызывает аллергии и быстро готовится. Летом кабачки начинают созревать так быстро, что мы не успеваем придумать, что же еще из них можно приготовить. Настоящий «тортик для подружек» сделат...

19 июля 2017 г.

Ее родство с крыжовником заметно, пока ягоды висят на кусте незрелыми. А затем большинство из нас решит, что перед ним – черная смородина. И лишь немногое будут знать, что за растение перед нами. Йошта – плод долгой селекции, сорт, выведенный в Германии. И название получилось комбинированное от н...

19 июля 2017 г.