Экология и питание — вкусные идеи от КФ «Хлебный Спас»

ТВОЙПРОДУКТ: Экология и питание – вкусные идеи от КФ «Хлебный Спас»

Как показали исследования покупательских настроений (аналитической компании Nielsen, НП «Экологический союз» и экобюро Greens), доля экологически сознательных потребителей ежегодно растёт. Еще в 2018 году больше 70% респондентов заявили, что ждут экологической ответственности от бизнеса. Около 80% опрошенных считают экологичными те товары, которые не вредят окружающей среде и здоровью человека.  Столько же респондентов заявили, что экологичные и экологические чистые товары ищут, прежде всего, в продуктах питания. Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» отвечает на каждый из этих запросов потребителя.

Только натуральные ингредиенты

По мнению руководства компании, экологическая ответственность бренда перед потребителем начинается с использования натуральных ингредиентов. С выбора добросовестных поставщиков. С оптимизации производственных процессов и внедрения инноваций.  

Среди поставщиков кондитерской фабрики «Хлебный Спас» много производителей, которые гарантируют «чистоту», натуральность и безопасность своей продукции личной ответственностью. В этом сырье нет гормональных и антибактериальных препаратов, пестицидов и т.п.  Оно производится без синтетических добавок, с помощью которых отдельные компании пытаются искусственно улучшить вкусовые и питательные качества своего продукта.

Так, овес, из которого получают муку для КФ «Хлебный Спас», выращивается в экологически чистых районах Алтая. Зерно проходит тщательный технологический отбор и многоступенчатую обработку, сохраняя большое количество клетчатки.

Зерна овса сначала чистят на фотосепараторе от посторонних примесей, следов эпидермиса. Затем пропаривают. На этом этапе уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, которые попадают на растение в полях или при транспортировке и хранении. Кроме того, во время термической обработки декстринизируется крахмал. Это сложная трансформация вещества при нагреве, благодаря которой овсяная муки и изделия из неё легко усваиваются человеческим организмом. Что, в свою очередь, позволяет вводить блюда и выпечку на основе овсяной муки в диеты, помогающие избавиться от лишнего веса.

Такой подход при производстве овсяной муки не только делает продукт высококачественным, но и обеспечивает более длительные сроки его хранения. 

Высокое содержание овсяной муки в традиционных изделиях КФ «Хлебный Спас» – одна из главных особенностей продукта. Овсяное печенье перенимает большую часть полезных свойств исходного сырья: имеет уникальный минерально-витаминный состав, является источником антиоксидантов. Кроме того, овес и его производные способствуют регуляции жирового обмена, стимуляции работы ЖКТ, выработке серотонина.

Стоит отметить, что продукция линейки «Овсяная коллекция»® кондитерской фабрики «Хлебный Спас» отличается простым и понятным потребителю составом. В нем помимо овсяной муки премиум качества, используется только пшеничная мука высшего сорта, высокоолеиновое подсолнечное масло, подсолнечный лецитин, натуральные добавки (шоколад, арахис, кунжут, злаки и т.д.).

Так в печенье «Злаковое ассорти», «Мультизлаковое» с начинкой «Яблоко и корица», «С кунжутом и имбирем» и др.) применяется разнообразная обсыпка из семян и злаков. Это обогащает вкусовые качества, состав и внешний вид продукта.

Высокоолеиновое масло (ВОМ) премиум качества - еще один натуральный и полезный ингредиент, который использует компания. Это более дорогая альтернатива обычному растительному маслу. Извлекается из специальных сортов подсолнечника. Высокое содержание олеиновой кислоты (до 75%) в таком масле способствует улучшению качества конечного продукта и увеличению его сроков годности. Еще в 2012 году эксперты в области здорового питания назвали ВОМ «инновацией года», благодаря содержанию в нем витаминов Е и Омега-9, оказывающих оздоровительный эффект на организм.

Подсолнечный лецитин пришел на замену соевому. Заботясь о здоровье потребителей, КФ «Хлебный Спас» отказалась от использования соевого лецитина. В виду того, что это один из распространенных пищевых аллергенов. К сожалению, многие производители кондитерских изделий продолжают его использовать. Тогда как лицитин подсолнечный - абсолютно безопасен и гипоаллергенен.

Лецитин - это фосфолипиды, которые регулируют обменные процессы во всем организме. В подсолнечном лецитине их в 1,5 раза больше, чем в соевом. Они активнее обеспечивают регенерацию клеток.

В пользу подсолнечного лецитина говорит и способ его получения. Выделение лецитина осуществляется естественным путем – вместе с маслом, тогда как соевый - химическим. Кроме того, известно, что более 95% сои генномодифицировано, что в конечном счете влияет на качество готового продукта.

Специально для тех, кто выбирает «здоровое»

КФ «Хлебный Спас» создала отдельную торговую марку - «Magic Grain» - для людей, которые заботятся о своем питании и придерживаются принципов здорового образа жизни.

Продукция бренда отличается высоким содержанием пищевых волокон, отсутствием пальмового масла, искусственных красителей и ароматизаторов, консервантов.

Широкий ассортимент торговой марки ТМ «Magic Grain» подходит людям с сахарным диабетом - за счет использования натуральных, современных и безопасных сахарозаменителей - стевия, мальтит, а также , и веганам – благодаря использованию растительных ингредиентов.  

Так, в новых тонких хлебцах ТМ «Magic Grain»  – «Гречневые с киноа и кунжутом» и «Ржаные с кунжутом и чиа» – содержатся продукты-суперфуды (максимально полезные и питательные продукты растительного происхождения).

Киноа – источник белка, аминокислот и фосфора, витаминов группы B, кальция и железа. Чиа богаты жирами, белками, пищевыми волокнами и антиоксидантами.

КФ «Хлебный Спас» принципиально не использует искусственные консерванты в своей продукции. Увеличение сроков хранения кондитерских изделий достигается за счет использования натуральных ингредиентов в составе, совершенствования рецептуры и внедрения новых технологий в производство.

Производство инновационное, бережное и бережливое

Современному потребителю важно, чтобы товар был «чистым» и безопасным во всех отношениях. В том числе для окружающей среды.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» соответствует и этому запросу. Компания эффективно расходует природные ресурсы и в планах стоит сокращение производства пластиковых отходов. Так, на предприятии внедряется автоматическая подача масла, что позволит полностью отказаться от использования пластиковых канистр.

Кроме того, еще в 2017 году на кондитерской фабрике была внедрена программа многоступенчатого контроля качества, безопасности сырья и готовой продукции, а также управления производственными процессами на основе принципов ХАССП (HACCP).  Главная цель ХАССП – обеспечить безопасность на каждом этапе производства, от поставки сырья до продажи товара в магазине.

Сертификаты ISO 22000, FSSC 22000, основанные на принципах ХАССП, являются одними из самых авторитетных в мире гарантов качества и безопасности пищевого продукта. Регулярно проходя сертификацию (каждые 3 года), КФ «Хлебный Спас» подтверждает свою честность и приверженность пищевой безопасности.

В настоящее время кондитерская фабрика активно внедряет технологии «Бережливого производства». Этот термин известен в России с 2003 года и отражает идею, что создание любого продукта должно быть в необходимом количестве, вовремя, качественно и безопасно. Бережливое производство начинается с анализа производственных процессов и их оптимизации. В результате брака становится меньше, практически полностью исключаются простои на линии, нерациональное распределение загрузки и т.д.

Повышению эффективности производства и снижению экологического следа способствует уже внедренная на КФ «Хлебный Спас» система «1С: ERP». Она предназначена для планирования ресурсов предприятия и сбора информации о внутренних процессах.

С помощью этой системы руководство компании получает возможность оперативно принимать управленческие решения: по выпуску готовой продукции, более эффективной загрузке производственных линий, распределению затрат на закупку сырья и расходных материалов. Как результат: снижение нагрузки на складскую службу и службу логистики, сокращение транспортных расходов и топливных ресурсов.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» — это современное производство, работающее на высокотехнологичном европейском оборудовании и внедряющее инновационные технологии. «Внимание к инновациям — это не следование модным тенденциям, а здравый смысл и забота о потребителе», — говорят в компании.

— А безопасность продукции — залог доверия потребителей к бренду и его конкурентоспособности».

Ранее...
Рыба с полей

В ожидании урожая риса совсем не обязательно голодать. Полные теплой воды рисовые поля давно облюбовала рыба. И не мелкие карасики, а вполне достойные породы пресноводных – сомы, карпы. Конечно, сама по себе такая рыба в рисе сезонного урожая не селится – откуда ей там взяться? Но если...

3 сентября 2020 г.
Лимонная без лимона

Можно ли получить лимонный сок, разбавив водой лимонную кислоту? Современная лимонная кислота не имеет с лимоном ничего общего, и версия о ее изготовлении из лимонного сока – всего лишь заблуждение. Да, это – натуральная природная кислота, служащая пищевой добавкой Е 330, впервые действ...

1 сентября 2020 г.