Экономная кухня после праздников

ТВОЙПРОДУКТ: Экономная кухня после праздников

После праздников обычно остается немного продуктов и еще меньше денег на покупку новых. Это – временное явление, но его надо пережить.

Переходим на режим экономии и используем то, что есть в холодильнике: не дадим добру пропасть!

Наварили много картофеля для салата и теперь не знаете, что с ним делать? Сделайте другой салат: простой и здоровый. Картофель нарежьте кубиками, репчатый лук – кусочками такого же размера. Посолите, добавьте черный молотый перец, подсолнечное масло (желательно нерафинированное) и несколько капель уксуса. Все перемешайте и дайте немного пропитаться заправкой. Если лук очень «злой», его предварительно можно ошпарить. Некоторые в такой салат кладут соленые или маринованные огурцы, и тогда отпадает необходимость в уксусе. Есть вариант и с кусочками селедки, но все это тогда уже перестает относиться к экономной кулинарии.

Рис, который мы также отварили для салата и не рассчитали, можно приготовить «по-китайски». Готовится блюдо за считанные минуты. На растительном масле (его должно быть достаточно) обжариваем рис (2-3 минуты на хорошем огне), на завершающем этапе туда быстро добавляем натертую на крупной терке сырую морковь, мелко порезанный зеленый лук и, все залив яйцом, прогреваем еще около минуты. При этом содержимое сковороды нужно все время мешать.

Ранее...
Как не переесть в праздник

Новогодние и Рождественские каникулы – время веселья, долгожданных встреч и, конечно, вкусных угощений. Каждый день мы рискуем подвергнуться очередному гастрономическому искушению – переесть или нарушить диету. Намного проще будет с ним справиться, если мы будем следовать некоторым прост...

5 января 2018 г.
Планируем Новогодний стол

Так уж повелось, что, встречая очередной год, мы стараемся соответствовать особенностям той живности, которая его символизирует. Иногда наши старания доходят до абсурда, и идея 12 раз прокукарекать под бой Курантов многими встречается на «ура!». Не будем заставлять Вас лаять. Но секретом...

18 декабря 2017 г.