Сегодня количество любителей вредной пищи, к счастью, уменьшается. Ведь мы благополучно вступили в эру здорового образа жизни, который связан со спортом, правильным питанием и отдыхом. Сегодня осведомленность потребителя благодаря активной информатизации позволяет внимательно читать этикетки на товарах, выбирая нужный состав и достойную марку производителя. Появившиеся товары со значками «эко» или «органик» все больше привлекают внимание на фоне привычных продуктов. Некоторые производители открывают целые минимаркеты с такой продукцией. Так что это такое, и какие бывают экопродукты?
\r\nЗачастую мы встречаем в продаже один из 3-х распространенных видов:
биопродукты,
экопродукты и
органик продукты. Несмотря на разницу названий, все они имеют одно направление – это продукция, которую вырастили, собрали и упаковали по стандартам экологического земледелия и производства, которые приняла Европа. К примеру, Австралия, север Америки и запад Европы уже порядка 30 лет выращивают натуральные продукты. В мире насчитывается около 120 государств, которые производят экопродукты, учитывая установленные стандарты.
\r\nПродукты, на которых есть знак «organic», «эко» или «био» имеют специальный сертификат, который указывает, что это натуральные продукты, которые изготовлены по требованиям Еврокомиссии к продуктам данного направления. В таких продуктах исключены ГМО компоненты, пестициды, гормоны роста, антибиотики, вредные пищевые добавки искусственного происхождения. Это позволяет продукции Органик иметь естественный срок хранения и аналогичный вкус, цвет и запах.
\r\n
\r\n
Выращивание экопродукции\r\n
\r\nНесмотря на внешнюю простоту создания таких продуктов, на самом деле все не так просто. Для выращивания органики существуют такие требования:\r\n
\r\n - выбор только экологически чистых регионов, где поля находятся далеко от промышленности, дорожных трасс, свалок, радиоактивных зон и всего того, что может негативно влиять на посевы;
\r\n - землю для посадки нужно выбирать ту, на которой минимум 5 лет не внедрялись синтетические удобрения и другая агрохимия;
\r\n - семена для посева должны быть также чистыми, где исключается ГМО обработка;
\r\n - в отношении животных, то для получения экологически чистого мяса, молока и яиц они выращиваются в благоприятных условиях, живут в одном стаде, а питаются натуральными кормами, чистой водой. Для их лечения используют только фитопрепараты и гомеопатию.
\r\n
\r\n
\r\nЗная основу появления экопродукции и органики, можно смело приобретать такие продукты в супермаркетах и специальных экомагазинах. Как правило, такая продукция бывает в 2-3 раза дороже, но ведь здоровье того стоит! Приятных покупок!