x

Товар добавлен в корзину

Если перца слишком много

25 февраля 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Если перца слишком много

У Вашей еды получился неожиданно острый вкус? Давайте попробуем это исправить и в кастрюле, и в тарелке.

«Огненную» пищу бесполезно запивать водой – это главное правило борьбы с пылким вкусом. Капсаицин – вещество, ответственное за остроту, хорошо растворяется в воде и разносится ею же все шире. Поэтому вода лишь усилит ощущение жжения. Но все же антидоты есть. Это – прохладное пиво, которым можно сопровождать острое блюдо. Любой другой алкоголь, в том числе и крепкий. Но делайте сразу поправку на собственный вкус, например, водки.

Молоко – также подходит для запивания, правда, иногда это может выглядеть довольно странно. Поэтому другие продукты, содержащие молочный белок, и которые можно добавить прямо в блюдо, - йогурт, сметана, кефир - могут оказаться более полезными. Рис – поглощает значительную часть остроты, поэтому его часто подают с острыми приправами и соусами.

Во время готовки переперченное блюдо можно успеть разбавить теми же или другими подходящими продуктами. Чаще всего это – вода, бульон, картофель, овощи и крупы. Опять же, отдавайте предпочтение рису. Он впитывает и лишнюю соль

Немного сахара. Совсем немного, не больше чайной ложки, если это позволит вкус, можно добавить в чересчур острые соус, рагу или суп. Немного уксуса усилит эффект.

Ранее...

Клубни картофеля разваливаются при варке? Попробуйте использовать наши хитрости Соленая вода – более плотная, чем пресная. Если посолить воду в самом начале варки, она сдержит процесс разваривания картофеля. Если есть выбор, варите клубни, которые внутри - не белого цвета, а желтоватого или ...

20 февраля 2019 г.

Правильная сковорода - уже полдела в выпечке блинов. Давайте позаботимся о ней заранее. Ничего лучше чугунной сковороды для блинов ещё не придумано. Но сковорода эта должна быть соответствующим образом подготовлена. В идеале - использовать блинную сковороду исключительно для одной цели. Но так быва...

18 февраля 2019 г.