Правильная сковорода - уже полдела в выпечке блинов. Давайте позаботимся о ней заранее.
Ничего лучше чугунной сковороды для блинов ещё не придумано. Но сковорода эта должна быть соответствующим образом подготовлена. В идеале - использовать блинную сковороду исключительно для одной цели. Но так бывает не всегда.
Если на сковороде уже что-то жарили, ее для начала нужно хорошо вымыть губкой с мягким средством. Затем - вытереть, чтобы не появилась ржавчина.
Теперь сковороду предстоит прокалить. Насыпаем на дно сантиметр крупной соли и ставим в разогретую до 180 градусов духовку или на плиту примерно на час. Соль периодически перемешиваем.
Готовую ещё теплую сковороду смазываем растительным маслом, снова прокаливаем до дымка и остатки масла снимаем бумагой.
Теперь наша сковородка готова к использованию. Пеките на ней блины, добавляя масло по необходимости. После каждого раза мыть сковороду не нужно, достаточно протереть ее чистой хлопковой тканью, не оставляющей ворсинок. Антипригарный слой будет поддерживать себя сам.
В случае загрязнения, просто замочите сковороду в горячей воде, дайте постоять и сполосните. Вытрите насухо. Если все же придется использовать мыло, весь процесс с солью и маслом придется повторить.
Горка ароматных и красивых блинов – гордость любой хозяйки. Как добиться повода для гордости и не попасть впросак? «Чем старше я становлюсь, тем лучше у меня получаются блины» - такое немного грустное наблюдение действительно подтверждается практикой: опыт растет с годами. Но тепе...
Когда-то электрическая вафельница была чуть ли не в каждом доме, и все хозяйки пекли ароматные рассыпчатые вафли. Пришло поколение новых «раскладушек» и новые рецепты – теперь уже толстых и мягких вафель, но суть от этого не изменилась: в любой вафельнице можно приготовить кое-что ...