Клубни картофеля разваливаются при варке? Попробуйте использовать наши хитрости
Соленая вода – более плотная, чем пресная. Если посолить воду в самом начале варки, она сдержит процесс разваривания картофеля.
Если есть выбор, варите клубни, которые внутри - не белого цвета, а желтоватого или розового.
Подкисленная среда тоже сохранит картофель целым. В воду для этого можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, рассола от квашеной капусты или опустить ломтик соленого огурца. На вкусе картофеля такой раствор не отразится.
Картофель в мундире – еще один способ сохранить картофель целым. Если же пришлось его разрезать, старайтесь, чтобы все куски получились одинакового размера.
Правильная сковорода - уже полдела в выпечке блинов. Давайте позаботимся о ней заранее. Ничего лучше чугунной сковороды для блинов ещё не придумано. Но сковорода эта должна быть соответствующим образом подготовлена. В идеале - использовать блинную сковороду исключительно для одной цели. Но так быва...
Горка ароматных и красивых блинов – гордость любой хозяйки. Как добиться повода для гордости и не попасть впросак? «Чем старше я становлюсь, тем лучше у меня получаются блины» - такое немного грустное наблюдение действительно подтверждается практикой: опыт растет с годами. Но тепе...