Казалось бы, простое приспособление – штопор. Но далеко не всегда он оказывается там, где нужен больше всего. Ищем выход.
Если очень нужно открыть пробковую крышку, а нечем – не падайте духом. Известны случаи попыток открывания бутылок маникюрными ножницами и пилками для ногтей, камнями, зубами и прочими не особо подходящими для этого предметами, которые и сами страдали, и людей калечили. Попробуйте более цивилизованные и естественные способы. Многие из них основаны на законах физики и поэтому решают задачу.
Для начала положите бутылку. Дайте пробке намокнуть. Во влажном состоянии она будет легче скользить по горлышку.
Если есть инструмент – сымитируйте штопор при помощи самореза. Ввинтите его в пробку, а затем выньте пробку плоскогубцами.
Есть нож или отвертка, любой другой похожий предмет - используйте их как рычаг. Воткните в пробку и аккуратно крутите, «вывинчивая».
Кто сказал, что пробку обязательно вынимать? Ее можно протолкнуть. Содержимому она не повредит, а процесс может оказаться более доступным, чем извлечение затычки из бутылки. Воспользуйтесь любым крепким предметом (карандашом, острым камнем, ножом, рукояткой вилки и т.п.).
Нагрейте бутылку, поместив ее в теплую воду, зажигалкой или свечой прогревайте горлышко. При нагревании воздух внутри расширится, и пробка выйдет сама. Примерно по такому же принципу срабатывает выбивание пробки. Бейте по донышку бутылки чем-то относительно мягким (кулак, книга, пластиковая бутылка с водой, ботинок) – и ловите пробку.
Не только измельчать фрукты и овощи в смузи и крошить лед могут наши домашние блендеры. Список их способностей гораздо шире. Так же как и миксером, в чаше блендера можно приготовить крем: взбить сливки или сметану. Измельчить орехи, превратить в муку, например, овсянку или гречку, сделать сахарную...
С августа официально начинается сезон арбузов. Как выбрать спелый, не разрезая? Желтое пятно на боку арбуза – признак того, что он скорее всего окажется сладким. Если такое же пятно имеет белесый оттенок, плод не созрел, ему не хватило солнца, и мякоть не набрала вкуса. Словно нацарапанная н...