x

Товар добавлен в корзину

Есть ли жизнь без майонеза?

17 августа 2017 г.
Есть ли жизнь без майонеза?
Вкусный и универсальный соус – майонез – всем хорош, разве что его калорийность несколько портит картину и мешает использовать его всякий раз, когда этого хочется. Но есть не менее вкусные варианты соусов, полезных и легких в приготовлении.

Традиционный итальянский соус песто, конечно, можно и купить, но домашний покажется еще более утонченным и ароматным. Разотрем в блендере кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, натертый пармезан, свежий базилик и соль до однородной консистенции – и прекрасный соус для пасты, лазаньи, картофеля и прочих блюд готов!

С рыбой, мясом, бутербродами и салатами хорошо сочетается легкий соус из йогурта. Шнит-лук, петрушку и чеснок измельчаем и смешиваем с натуральным йогуртом, добавляем немного горчицы и солим по вкусу.

Пикантный и свежий соус получается из авокадо. Он разнообразит мясные, рыбные и овощные блюда. Очищенный авокадо, чеснок, лимонный сок и мед превратить в однородное пюре в блендере, добавить понемногу оливкового масла и воды.

Творожный соус немного похож на йогуртный. Основу здесь составляет мягкий творог и сметана, взбитые с чесноком, солью и зеленью по вкусу.

Предыдущие новости

Маринованная капуста по-гурийски – известный деликатес, украшающий стол в любое время года и хит среди закусок. Говорят, что готовить эту капусту в малых количествах не имеет смысла, поэтому многие рецепты сразу расписаны из расчета «на ведро». Кочан белой капусты нарезаем довольно крупно. Не ну...

15 августа 2017 г.

Вчера православный Медовый спас открыл сезон сбора меда на наших пасеках. Скоро свежий ароматный мед нового урожая начнет продаваться на ярмарках и базарах. С Медового или Макового спаса начинается Успенский пост, нежно называемый в народе «Лакомка». За две недели этого небольшого поста все, кто ...

15 августа 2017 г.