Кабачок – легкий летний овощ, который мы долго ждем, но едва он начнет созревать, не знаем, как еще можно использовать весь этот урожай.
Кабачок вкусный, пока он молодой, покрытый тонкой кожурой, которую не нужно снимать. Семечки в таком кабачке совсем мелкие и мягкие – их почти не заметно, а мякоть – плотная, хрустящая и сладковатая. Поэтому таких кабачков много не бывает!
Неважно, белый или цуккини – кабачок практически универсален на кухне. Его можно есть сырым, отрезая кружочки или сделав салат. Жареные кабачки со сметанным или йогуртным соусом – прекрасный способ утолить голод без лишних калорий. Икра, овощное рагу, рататуй… Из кабачков получается прекрасный суп, из них даже варят варенье! Кабачок почти не имеет собственного вкуса, поэтому хорош во многих сочетаниях.
Например, с сыром и зеленью он станет прекрасной составляющей оладий. Натрем кабачок на крупной терке, посолим и дадим постоять. А пока более мелко натрем твердый сыр и порежем укроп.
Выделившийся из кабачка сок сольем, разобьем в миску яйцо, добавим натертый сыр и измельченный укроп, молотый черный перец, все перемешаем и всыплем столько муки, чтобы получилось не жидкое, н и не очень густое тесто. Размешаем, избавляясь от комков. Оладьи нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сильный огонь не делайте, чтобы они не подгорели и равномерно пропеклись.