Есть правильно и красиво нужно не только сложные блюда. Простой хлеб тоже требует соблюдения этикета.
Если трапеза без хлеба для Вас неприемлема, освойте несколько правил.
С общей тарелки хлеб берут рукой. Один ломтик, а не целую пачку, и кладут его на небольшую тарелочку, стоящую левее основной тарелки. Она называется «пирожковой».
Хлеб не откусывают от целого куска, а отламывают небольшие кусочки и кладут их в рот.
Хотите намазать хлеб маслом, икрой или другим продуктом? - На пирожковой тарелке разрежьте хлебный ломтик на порционные кусочки. Намазывайте каждый отдельно и сразу съедайте. Не нужно мазать весь кусок, особенно, держа его в руке.
Если Вы едите рыбу, а специального ножа или второй вилки нет, можно воспользоваться небольшим кусочком хлеба. Но, чтобы им лишь помогать, а не откусывать каждый раз. Кусочек-помощник оставьте на краю тарелки, когда закончите есть.
Наверное, излишне говорить о том, что крошить хлеб в суп, вымазывать мякишем даже самый вкусный соус и делать из продуктов бутерброды - недопустимо. В последнем случае кусочек нарезки кладут на тарелку и едят с помощью ножа и вилки, а с хлебом поступают так же, как с обычным ломтиком: отламывают и кладут в рот.
Запасы полезных орехов и семечек - хорошее витаминно-минеральное и просто вкусное подспорье для любого хозяйства. Как сохранить орехи и не потерять их качество? Лучшая защита для ядрышек - их природная оболочка. Под ней, без доступа света и воздуха все ценные вещества - белки, масла, витамины и мик...
Желуди сродни орехам. И внешне похожи, и строением, и составом мало отличаются. Но почему мы не используем дубовые орехи в пищу? На самом деле, желуди очень даже съедобны. В них много белка, достаточно масел, есть витамины группы В, сложные углеводы и пищевые волокна. И не только поросята, птицы и...