x

Товар добавлен в корзину

Орех, упавший с дуба

6 ноября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Орех, упавший с дуба

Желуди сродни орехам. И внешне похожи, и строением, и составом мало отличаются. Но почему мы не используем дубовые орехи в пищу?

На самом деле, желуди очень даже съедобны. В них много белка, достаточно масел, есть витамины группы В, сложные углеводы и пищевые волокна.

И не только поросята, птицы и лесные грызуны могут лакомиться желудями. Давным-давно из них делали муку, позже - готовили напиток, называемый «желудевым кофе».

Но на этом кулинарное использование желудей не заканчивается. Из них можно делать муку и крахмал, жарить, запекать, засаливать. Желуди используют вместо орехов или фасоли, добавляют в салаты отжимают желудевое масло.

Прежде чем использовать желуди в пищу, их обычно вымачивают, очищают от кожуры и снова вымачивают, часто меняя воду. Вымоченные и подсушенные желуди хранят, как орехи - в темном прохладном месте с циркулирующим сухим воздухом.

Предыдущие новости

Вяленая рыба - старый проверенный способ заготовки продукта впрок. Не только в сушеном виде, но и в качестве полноценного компонента приготовленных блюд выступают вяленая щука, толстолобик, камбала и масса других видов рыбы. Сейчас довольно трудно представить, например, суп из воблы, но, например, ...

23 октября 2018 г.

Песочное тесто с добавлением сухого чая приобретает удивительные вкусовые и ароматические свойства. Замешивайте - и фантазируйте! Первым в печенье попал чай с бергамотом и настолько удачно проявил себя, что рецепт стал очень популярным. Теперь у него есть вариации, и кроме аромата бергамота выпечке...

23 октября 2018 г.