x

Товар добавлен в корзину

Этот вкусный черствый хлеб

3 мая 2017 г.
Этот вкусный черствый хлеб

Нас всегда учили не выбрасывать хлеб. Конечно, его можно отдать птицам – они всегда рады гостинцам, особенно зимой. Но сейчас – почти лето и пернатым достаточно корма для самостоятельного пропитания. Но что же делать, если дома образовался избыток хлеба, да еще и не совсем мягкого, а то и откровенно черствого?

Существует множество способов «спасти» хлеб и сделать это так, чтобы это было очень вкусно! – Конечно, простые сухарики – самый испытанный путь. Но сухарики не каждому по зубам, а полакомиться захочется всем.

Приготовим торт, для чего используем пшеничные сухари (350 г), молоко (300 г), кофе или какао (4 ст. л.), яйца (2 шт.), сахар (200 г), сливочное масло (150 г), грецкие орехи.

Из кипяченого молока сделать кофе или какао и залить 200 мл в молотые сухари. Яйца растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и проварить на маленьком огне, чтобы смесь загустела. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя в него остывшую яично-молочную смесь. Крем разделить пополам, одну часть перемешать с подготовленными сухарями и выложить на блюдо. Оставшимся кремом украсить торт, посыпать его измельченными орехами и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Гренки – всегда вкусные, а с сулугуни, яйцом и петрушкой – особенно. 1 средний батон, 3 яйца смешать с 2 ст. л. муки и 100-120 мл молока, добавить 1/2 стакана тертого сыра, мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу. Все перемешать. В этой смеси смочить нарезанный тонкими ломтиками хлеб и запечь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

Предыдущие новости

Сиропы стоят особняком между продуктами питания и приправами. С одной стороны, их можно есть в чистом виде, но с другой – они просто созданы для того, чтобы быть той небольшой добавкой к блюду или напитку, без которой все остальное теряет смысл. В Европе сироп появился во XI-XV веках, но на...

2 мая 2017 г.

Мититеи и чевапчичи или чевапи – забавные и, как ни странно – родственные названия, которые носят и похожие блюда. И то, и другое имя присвоены домашним мясным колбаскам, которые традиционно делают одни – в Молдавии и Румынии, а другие – на Балканах. Мититеи обычно готовят...

28 апреля 2017 г.