Оказывается, помидоры – не такие уж и неженки, как многие о них думают. И увеличивать срок их хранения в свежем, а не консервированном виде, мудрые хозяйки давно научились. Поэтому, услышав, например, в новогоднюю ночь, что на столе – свежие помидоры с собственного огорода, не спешите скептически улыбнуться: все возможно.
Как правило, сохраниться лучше и дольше имеют шансы томаты, которые росли в открытом грунте, а не в теплице. Собирают их в стадии молочной спелости, когда помидорчики еще должны «доходить».
Место, предусмотренное для хранения помидоров, должно быть прохладным и темным, с постоянной температурой около 5-10 градусов и влажностью, равной 80 %.
Спорный вопрос, мыть или не мыть томаты перед их устройством на хранение. Есть компромиссный вариант – протереть каждый плод спиртом или водкой. Это уничтожит поверхностных микробов, которые могут помешать хранению.
В ящиках помидоры хранят, обернув каждый бумагой и уложив их вверх плодоножкой. Слоев в таком ящике не должно быть много: 2 или 3 будет достаточно, чтобы помидоры не помялись.
Если помидоры нет желания оборачивать, их можно пересыпать опилками. Помидорки нужно время от времени «навещать», чтобы убрать те, которые не выдержали проверку временем и начали портиться.
Интересный способ хранения помидоров в горчичном порошке немного похож на пересыпание опилками. Но, в отличие от опилок, горчица обладает прекрасными антисептическими свойствами, которые подавляют любые попытки вредоносных микроорганизмов испортить урожай. При таком хранении не нужно ни соли, ни воды, ни тепловой обработки. Просто чистые, протертые спиртом томаты закладываются в простерилизованные банки и засыпаются горчичным порошком.
Многие видели это в американском кино еще в детстве: ночь. Костер. Вокруг костра сидят дети с палочками и что-то жарят над огнем… Лакомство называют «американским зефиром» - белая или цветная пористая и очень легкая масса в виде косичек или цилиндриков. Однако marshmallow ли...
Уже в пятый раз в конце апреля Калининградский Светлогорск провел у себя фестиваль рыбной кулинарии, который с каждым годом становится все известнее и собирает все больше людей. Фестиваль «Крупная рыба» - как раз то место, где рыбой не столько любуются, сколько пробуют и наслажд...