x

Товар добавлен в корзину

Marshmallow или Что они там жарят?

27 апреля 2017 г.
Marshmallow или Что они там жарят?

Многие видели это в американском кино еще в детстве: ночь. Костер. Вокруг костра сидят дети с палочками и что-то жарят над огнем…

Лакомство называют «американским зефиром» - белая или цветная пористая и очень легкая масса в виде косичек или цилиндриков.

Однако marshmallow лишь внешне похож на зефир. Он совершенно отличается по составу от нашего, сделанного из яблочного пюре, сахара и яичных белков. Американцы делают свой продукт из кукурузного сиропа, сахара – обычного и виноградного (глюкозы), желирующего вещества ароматизаторов и красителей. Ни фруктового пюре, ни следа яиц в нем нет.

Не все знают, насколько это интересная кондитерская выдумка, особенно те, кто неудачно пытался повторить трюк с костром и теперь считает, что marshmallow – это такая «американская загадка, уловка, сводящая с ума российских детей».

Экспериментируя с marshmallow просто нужно знать, как изменяется продукт. При поджаривании на сухой сковороде, а лучше – над огнем, воздушные кусочки увеличиваются в размере, покрываются корочкой из сахарной карамели, под ней после нагревания образуется нежная, похожая на взбитые сливки масса.

Эту вкусноту можно есть сразу или положить между двумя крекерами вместе с кусочком шоколада – получится настоящее пирожное. «Зефирки» помельче сделаны специально для того, чтобы насыпать их в горячие напитки – какао или кофе и есть потом ложечкой.

А еще из мarshmallow получается и прекрасная мастика для украшения тортов.

Предыдущие новости

«Ведьмины пальцы» – это не страшная сказка. Это – сорт элитного винограда, вкус которого заставляет задуматься – справедливо ли, что он имеет такое название? Это – относительно молодой сорт столового красного винограда. Впервые попробовать его на вкус стало воз...

25 апреля 2017 г.

Людям, которые хотят похудеть, обычно дают совет, есть больше овощей. Но не уточняют, каких. Однако не все овощи одинаково способствуют борьбе с лишним весом, более того, есть овощи, от которых мы поправляемся. Теперь это – доказанный факт, построенный на многолетних наблюдениях ученых, - сооб...

25 апреля 2017 г.