x

Товар добавлен в корзину

Marshmallow или Что они там жарят?

27 апреля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Marshmallow или Что они там жарят?

Многие видели это в американском кино еще в детстве: ночь. Костер. Вокруг костра сидят дети с палочками и что-то жарят над огнем…

Лакомство называют «американским зефиром» - белая или цветная пористая и очень легкая масса в виде косичек или цилиндриков.

Однако marshmallow лишь внешне похож на зефир. Он совершенно отличается по составу от нашего, сделанного из яблочного пюре, сахара и яичных белков. Американцы делают свой продукт из кукурузного сиропа, сахара – обычного и виноградного (глюкозы), желирующего вещества ароматизаторов и красителей. Ни фруктового пюре, ни следа яиц в нем нет.

Не все знают, насколько это интересная кондитерская выдумка, особенно те, кто неудачно пытался повторить трюк с костром и теперь считает, что marshmallow – это такая «американская загадка, уловка, сводящая с ума российских детей».

Экспериментируя с marshmallow просто нужно знать, как изменяется продукт. При поджаривании на сухой сковороде, а лучше – над огнем, воздушные кусочки увеличиваются в размере, покрываются корочкой из сахарной карамели, под ней после нагревания образуется нежная, похожая на взбитые сливки масса.

Эту вкусноту можно есть сразу или положить между двумя крекерами вместе с кусочком шоколада – получится настоящее пирожное. «Зефирки» помельче сделаны специально для того, чтобы насыпать их в горячие напитки – какао или кофе и есть потом ложечкой.

А еще из мarshmallow получается и прекрасная мастика для украшения тортов.

Предыдущие новости

26 апреля - Международный день варки картофеля. Праздник родился на Руси и то ли случайно, то ли радостях совпал с годом отмены крепостного права – 1861. Событие так пришлось всем по вкусу, что вскоре традицию подхватили в Европе. Корни праздника оказались зарытыми временем довольно глубоко...

26 апреля 2017 г.

«Ведьмины пальцы» – это не страшная сказка. Это – сорт элитного винограда, вкус которого заставляет задуматься – справедливо ли, что он имеет такое название? Это – относительно молодой сорт столового красного винограда. Впервые попробовать его на вкус стало воз...

25 апреля 2017 г.