Все ли продукты можно упаковать в пластиковые тюбики в попытке сделать их использование более удобным?
Очевидно, этот вопрос часто посещает технологов пищевых производств, иначе икра, сгущенное молоко и паштеты и джемы не оказались бы заваренными в тюбики, словно зубная паста.
Идея, поданная едой для космонавтов, оказалась удобной и на Земле. Упаковка, не требующая использования ложки, ножа и разделочной доски, рождает и вовсе необычные идеи.
Так в Швеции с середины прошлого века бутерброд с беконом можно сделать за пару секунд, выдавив его на ломтик хлеба. В тубе спрятан настоящий фарш из копченой грудинки, который не только абсолютно идентичен продукту в его обычном виде, но и отличается высокой сохранностью даже в условиях комнатной температуры.
Такие своеобразные консервы можно не только закупать впрок, но и использовать в походных условиях, не отказывая себе в любимом вкусе.
Вид, правда, у продукта немного странный, но это только в первый раз. Шведы давно привыкли к такому бекону, и едят его с удовольствием.