x

Товар добавлен в корзину

Фаршируем… картофель!

23 августа 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Фаршируем… картофель!
Фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированный кабачок, наконец. Но есть ли возможность начинить плотный и совсем не склонный к пустотам картофель? Оказывается, можно!

Одинакового размера картофелины помыть, очистить и вырезать по оси «цилиндр». Это удобно делать полукруглым ножом для чистки овощей. Теперь картофель нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Пока картофель варится, сделаем фарш. Можно взять любое мясо. Если предпочитаете говядину или курицу, то чтобы начинка не была сухой, в нее можно добавить немного сливочного масла. Мясо вместе с луком измельчаем, солим и перчим по вкусу.

Готовить наш картофель мы будем в сопровождении соуса. Его делаем так: сметану смешиваем с растопленным сливочным маслом, водой и томатной пастой. Вместо пасты и воды можно просто добавить томатный сок. Солим и хорошенько перемешиваем. Любители острых блюд могут положить в соус чайную ложку аджики.

Картофелины начиняем фаршем, укладываем в глубокий противень и сверху щедро на каждую картофелину кладем соус. Оставшийся соус выливаем в противень, чтобы он распределился вокруг картофелин. Запекаем около часа, посыпаем измельченной зеленью – и подаем на стол наш фаршированный картофель.
Предыдущие новости

Мука из черемухи – относительно новый продукт в кулинарии. Саму ягоду используют давно, но именно перерабатывать ее в качестве муки стало возможным с появлением достаточно мощных измельчителей, растирающих твердые черемуховые семена. Деликатесная мука делается не только из семян, но и из самих вы...

22 августа 2017 г.

Капустный пирог хорош в любой сезон и в любую погоду. И чем проще рецепт, тем выше шанс наслаждаться вкусной выпечкой так часто, как нам этого захочется. Наливные пироги – прекрасный вариант необременительного теста. Этот пирог можно печь, хоть каждый день – настолько он быстро готовится. Одна из...

21 августа 2017 г.