Фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированный кабачок, наконец. Но есть ли возможность начинить плотный и совсем не склонный к пустотам картофель? Оказывается, можно!
Одинакового размера картофелины помыть, очистить и вырезать по оси «цилиндр». Это удобно делать полукруглым ножом для чистки овощей. Теперь картофель нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Пока картофель варится, сделаем фарш. Можно взять любое мясо. Если предпочитаете говядину или курицу, то чтобы начинка не была сухой, в нее можно добавить немного сливочного масла. Мясо вместе с луком измельчаем, солим и перчим по вкусу.
Готовить наш картофель мы будем в сопровождении соуса. Его делаем так: сметану смешиваем с растопленным сливочным маслом, водой и томатной пастой. Вместо пасты и воды можно просто добавить томатный сок. Солим и хорошенько перемешиваем. Любители острых блюд могут положить в соус чайную ложку аджики.
Картофелины начиняем фаршем, укладываем в глубокий противень и сверху щедро на каждую картофелину кладем соус. Оставшийся соус выливаем в противень, чтобы он распределился вокруг картофелин. Запекаем около часа, посыпаем измельченной зеленью – и подаем на стол наш фаршированный картофель.