x

Товар добавлен в корзину

«Пушистая» запеканка их творога

22 августа 2017 г.
«Пушистая» запеканка их творога
О пользе творога знают все. Однако не все готовы есть творог – и неважно, лежит белая масса в розетке, под шапочкой из варенья или «спрятана» в сырниках и ватрушках. br> Предлагаем попробовать необычный рецепт, в котором творог превращается в нежное суфле, а Вы не испытываете разочарования от присутствия в десерте муки или манной крупы. br> Вооружаемся блендером и измельчаем полкило творога. Меняем блендер на миксер и взбиваем творог с 4 желтками, 1/3 стакана сахара и двумя полными столовыми ложками жирной сметаны. Добавляем столько же крахмала и пакетик ванильного сахара. Для цитрусовой нотки можно натереть немного цедры. br> Слегка солим белки и взбиваем их в стойкую пену. Аккуратно соединяем взбитые белки со взбитой творожной массой. Можно добавить орехи или порезанные сухофрукты, изюм, но это необязательно. br> Выкладываем эту смесь в глубокую форму (удобно пользоваться силиконовой, для кексов). Форму нужно смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов максимум на 40 минут. Белоснежное ароматное суфле не будет похоже на традиционную творожную запеканку.

Предыдущие новости

В популярной в 60-е годы песне о грибе-рыжике груздю выносился однозначный вердикт: «Будешь ты соленым!» И действительно для рыжиков, черных и белых груздей лучшего применения и не найти, они словно созданы для засолки. Русское застолье всегда славилось соленым груздем. Где бы ни росли эти скромн...

18 августа 2017 г.

Фунчозу неспроста называют стеклянной лапшой. В отличие от привычных нам макаронных изделий рисовая лапша действительно получается прозрачной, чем немного напоминает стекло. Вкусную полезную лапшу придумали тайцы, в чьей жизни рис, как и у многих азиатских народов, является чуть ли не самым важн...

18 августа 2017 г.