Белоснежные лодочки яичного белка очень удобно наполнять разными начинками. Блюдо это – говорят – упоминалось в кулинарных книгах еще в 13 веке. И, похоже, технология их приготовления с тех пор несильно изменилась.
Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы белок стал плотным. Снимите кастрюлю с огня и сразу налейте в нее холодную воду, чтобы резко сменить температуру. При этом разбейте скорлупу, не вынимая яйца из воды. Так Вы сможете очистить их, не нарушив целостность белковой части.
Аккуратно разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки, чтобы извлечь желток. Он тоже пойдет в дело.
Печень трески или минтая разомнем вилкой. Добавим желток, черный перец, майонез. Перемешаем. Сверху украсим зеленью.
Желток разомнем. Добавим немного сметаны, сливочного сыра или мягкого творога и горчицы. Сделаем подобие пасты. Красную рыбу нарежем небольшими ломтиками. В каждую половинку яйца положим приготовленную пасту, а сверху – кусочек рыбы.
Твердый сыр натрем на терке. Измельчим чеснок. Мелко нарежем зелень. Добавим майонез, перемешаем. Заполним «лодочки», из листиков салата сделаем «парус».
Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле. Смешаем его с размятыми желтками, черным перцем, солью и майонезом.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежем, обжарим, добавим соль, перец и сметану с майонезом.
Копченой колбасой давно никого не удивишь, и на праздничный стол ее уже, вроде, и не поставишь, если только она – не какая-нибудь особенная. Но купили же… Неужели зря? Если в Новый год без колбаски Вам кажется неуютно, то предлагаем интересный вариант ее использования: в очень вкусном ...
Кто-то слепил маленькие снежные шарики и принес их прямо в тарелке на стол! Не попробовать ли их на вкус? Для снежков нам понадобится терка. А к ней – крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца, плавленый сыр, чеснок, соль и черный перец, майонез и немного соевого соуса. Сыр перед натиранием лу...