Копченой колбасой давно никого не удивишь, и на праздничный стол ее уже, вроде, и не поставишь, если только она – не какая-нибудь особенная. Но купили же… Неужели зря?
Если в Новый год без колбаски Вам кажется неуютно, то предлагаем интересный вариант ее использования: в очень вкусном салате, который – без сомнения – съедят очень быстро. Но и на его приготовление времени уйдет совсем не много.
С кочана пекинской капусты снимем верхние листья, вымоем его и промокнем бумажным полотенцем. Нарежем тонкими полосками, не разбирая кочан. Можно использовать и обычную капусту, но с пекинской салат получится более нежным. А чтобы нашинкованная капуста стала мягкой, ее нужно немного посолить и слегка перетереть руками.
Такими же тонкими полосками порежем копченую колбасу. Мелко порубим яйца и зелень петрушки и укропа. Помидоры черри разрежем пополам. Если у Вас другие сорта помидоров, то их можно порезать на дольки или кубики. Банку сладкой кукурузы, слив жидкость, тоже добавляем к остальным продуктам.
На сухой сковороде или в духовке сделаем гренки: подсушим нарезанный одинакового размера кубиками белый хлеб. Гренки должны стать золотистого цвета.
Салат солим, добавляем перец (учитываем соленость и остроту колбасы), заправляем майонезом или смесью майонеза со сметаной (натурального йогурта), можно в заправку добавить совсем немного соевого соуса. Гренки высыпаем на салат перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Кто-то слепил маленькие снежные шарики и принес их прямо в тарелке на стол! Не попробовать ли их на вкус? Для снежков нам понадобится терка. А к ней – крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца, плавленый сыр, чеснок, соль и черный перец, майонез и немного соевого соуса. Сыр перед натиранием лу...
Увидели в магазине замороженную сельдь и не знаете, что с ней делать? Засолите ее дома – получится не хуже той, что мы покупаем в магазине. И Ваш Новогодний салат «селедка под шубой» удастся на славу! Выбирайте целые рыбины среднего размера. Солить их мы будем целиком, поэтому пре...