x

Товар добавлен в корзину

Фаст-фуд по-Канадски

29 августа 2017 г.
Фаст-фуд по-Канадски
Еду из разряда быстрого питания трудно назвать полезной. Но она, как правило, бывает удобной в использовании и довольно вкусной. Канадцы бросили вызов мировому фаст-фуду и придумали еду, которая однозначно не отвечает ни одному из предложенных условий. И, тем не менее, блюдо стало хитом у канадцев.

Изобретенное в Квебеке блюдо «пут-ин» (put in) действительно полюбилось канадцам. Они не делают вид, они действительно им наслаждаются. На словах состав можно описать как жареный картофель, смешанный с творожным сыром и щедро политый соусом.

«Мешанина» - примерно так можно перевести название, родившееся у городского ресторатора, когда он по просьбе одного из посетителей сложил в одну упаковку картофель и сыр. Неаппетитное сравнение для такого же неаппетитного подхода к хорошим продуктам однако не помешало такому сочетанию быть распробованным и пробиться на вершину общественного признания.

Теперь «пут-ин» подается с соусами, которые повара готовят с особым трепетом и каждый – по своему рецепту. Каким должен быть этот соус, никто не определил. Обычно он сравним с подливкой для макарон. Острый, сливочный, томатный, пряный – вариантов много, и каждое заведение подает свои.

Поливать им еду начали не сразу, сначала соус подавался отдельно, в него макали картофель. Теперь же соус льют сверху, чем больше – тем лучше. На ходу съесть такой фаст-фуд точно не получится, «быстрое питание» Квебека подразумевает небольшой привал. Но канадцы не жалуются. Жареный картофель, белый сыр, соус – и они на вершине блаженства!
Предыдущие новости

К соевому соусу мы давно привыкли и полюбили его безоговорочно и навсегда. Как и с чем его можно использовать, определяется не только традициями и рецептами, но и нашим воображением. Коричневая жидкость, безусловно, дополнит и усовершенствует блюдо, если соус выбран правильно. Качественный соевый...

28 августа 2017 г.

Маниока или маниок – это не город и не страна. Это – тропическое растение, куст до 3 м в высоту, который не представлял бы для нас интереса, если бы не его корни. Корень маниоки, несмотря на свою явную ядовитость, очень популярен в качестве продукта питания в Африке, Азии, Латинской Америке Индон...

25 августа 2017 г.