x

Товар добавлен в корзину

Ягодная мука

22 августа 2017 г.
Ягодная мука
Мука из черемухи – относительно новый продукт в кулинарии. Саму ягоду используют давно, но именно перерабатывать ее в качестве муки стало возможным с появлением достаточно мощных измельчителей, растирающих твердые черемуховые семена.

Деликатесная мука делается не только из семян, но и из самих высушенных ягод. Поэтому цвет у нее получается почти черный, вкус – сладковатый, слегка вяжущий, а запах похож на миндаль.

По своим питательным свойствам мука близка к ягодам и содержит те же витамины и микроэлементы, что и сама черемуха. В муке есть сахара, органические кислоты и дубильные вещества. А по количеству клетчатки черемуховая мука уступает разве что цельнозерновой. В то же время, среди прочей муки у ягодной – низкая калорийность: всего 118 Ккал/100 г продукта.

Муку из черемухи используют в основном, кондитеры. Вместо крахмала на ее основе делают кисели, из нее пекут кексы и пироги, блины и печенье, хлеб и торты.

В промышленных масштабах эту муку не выпускают – слишком маленький на нее спрос. Но те, для кого здоровое питание – стиль жизни, научились делать этот продукт самостоятельно. Как раз сейчас созревает урожай черемухи. Ягоды нужно высушить на солнце или в специальной сушилке и затем целиком перетереть в ступке или измельчить в кофемолке.

Предыдущие новости

Фунчозу неспроста называют стеклянной лапшой. В отличие от привычных нам макаронных изделий рисовая лапша действительно получается прозрачной, чем немного напоминает стекло. Вкусную полезную лапшу придумали тайцы, в чьей жизни рис, как и у многих азиатских народов, является чуть ли не самым важн...

18 августа 2017 г.

Есть немало популярных десертов, которые мы очень любим, но не готовим, потому что считаем их трудоемкими. Развеем этот миф и приготовим знаменитую королевскую ватрушку, от которой на столе быстро остается она лишь пустая тарелка. Есть у этого пирога один секрет: с пылу, с жару ее есть не стоит –...

17 августа 2017 г.