x

Товар добавлен в корзину

Тапиока из маниоки

25 августа 2017 г.
Тапиока из маниоки
Маниока или маниок – это не город и не страна. Это – тропическое растение, куст до 3 м в высоту, который не представлял бы для нас интереса, если бы не его корни.

Корень маниоки, несмотря на свою явную ядовитость, очень популярен в качестве продукта питания в Африке, Азии, Латинской Америке Индонезии для сотен миллионов человек. Неудержимое желание есть эти, немного похожие на картофель корешки заставили человека искать способы избавиться от опасного содержимого – цианида. И такой способ был найден: размолотые и перемешанные с водой корни тонким слоем раскладывают и сушат в тени.

Из корня маниоки делают крупу и муку (крахмал), называемый тапиока. Он не содержит глютен и относится к резистентным продуктам, то есть, не вступающим в реакцию пищеварения. Получается такая своеобразная клетчатка, дающая чувство сытости.

Самостоятельной мукой тапиока быть не может – ее надо смешивать с любой другой злаковой мукой, в том числе, и безглютеновой, если нужно соблюдать диету. При этом тапиока придает любому тесту пышность. Тапиока может загустить соус или суп, «свяжет» вместо хлеба фарш для котлет. Из нее готовят пудинги, варят кашу и даже добавляют в коктейли.

Тапиоку сравнивают с жемчужинками – маленькие шарики действительно похожи на жемчуг. При замачивании белые шарики становятся прозрачными.

Предыдущие новости

Фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированный кабачок, наконец. Но есть ли возможность начинить плотный и совсем не склонный к пустотам картофель? Оказывается, можно! Одинакового размера картофелины помыть, очистить и вырезать по оси «цилиндр». Это удобно делать полукруглым ножом для...

23 августа 2017 г.

Минсельхоз России констатировал, что сегодняшний рацион большинства населения страны далек от идеала. В частности, растет количество потребляемого сахара, а вот молочных продуктов россияне стали съедать на треть меньше. – Об этом сообщают «Известия». Сахар содержится во многих продуктах, в том чи...

23 августа 2017 г.