x

Товар добавлен в корзину

Ферментируем на здоровье

12 декабря 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Ферментируем на здоровье

Про- и пребиотики необходимо принимать для восстановления полезной микрофлоры пищеварительного тракта. Однако не все специальные препараты работают с полной отдачей. Как быть?

Помощь готова прийти самым естественным и простым путем: в виде пищи. Специально ферментированные продукты, прошедшие переработку с помощью lactobacillus plantarum, и есть готовая пробиотическая добавка к нашему рациону, которая заселяет нужные места нужными и главное – живыми и активными жителями.

Пройти предварительную ферментацию – скваситься в теплом растворе бактерий - могут многие продукты. Самое доступное – это овощи. Естественный процесс скисания и брожения в верном направлении задают именно добавленные бактерии. Но и без них похожий процесс идет, когда мы делаем, например, квашеную капусту или моченые яблоки.

В ферментированных овощах, кроме разных видов капусты и моркови, можно использовать свеклу, сладкий перец, кабачки и огурцы, репу и редьку, редис и сельдерей. Пряные травы, острый перец, имбирь, соль – тоже важные добавки. Чтобы бактерии работали активно, в воду для раствора добавляют мед или сахар.

Измельченные овощи и вкусовые добавки заливают заквасочным раствором и выдерживают под вакуумной крышкой с отводом пузырьков брожения 3-5 дней. Готовый букет пробиотиков можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты, сэндвичи и смузи, но не подвергать тепловой обработке.

Ранее...

В жаркое время года мы стараемся соблюдать правильный питьевой режим. Нужно ли как-то уделять внимание этой теме зимой? Жидкость нашему организму нужна в любой сезон, и это – не новость. Но все же некоторые изменения в отношениях с ней нужны. Рекомендуется пить понемногу, но довольно часто, о...

10 декабря 2019 г.

Любите запеченную курицу, но опасаетесь, что она будет слишком «химической» по своему составу? Если курицу мы планируем не варить, а запекать, тушить или жарить, то и в этом случае есть возможность сделать ее менее напичканной малополезными компонентами. Как минимум, курицу стоит выдер...

6 декабря 2019 г.