В жаркое время года мы стараемся соблюдать правильный питьевой режим. Нужно ли как-то уделять внимание этой теме зимой?
Жидкость нашему организму нужна в любой сезон, и это – не новость. Но все же некоторые изменения в отношениях с ней нужны. Рекомендуется пить понемногу, но довольно часто, особенно если Ваша деятельность связана с физическими нагрузками. Пить можно и на улице, но напиток должен быть теплым – не горячим и не холодным.
Среди напитков лучше всего выбирать воду, чай, при необходимости – кофе. А вот алкоголь перед выходом на мороз желательно свести к минимуму: он расширяет сосуды и организм испытывает сильный температурный стресс. Кроме этого под действием алкоголя мы неадекватно воспринимаем свое состояние, и есть вероятность обморожения.
Так же аккуратно нужно относиться и к сокам. Аюрведа описывает продукты, способные охлаждать наш организм. К ним относятся и кислые фрукты, в частности и соки из них. Поэтому большинство фруктовых соков не подходят для напитка «на дорожку». Томатный сок тоже можно добавить в список.
Любите запеченную курицу, но опасаетесь, что она будет слишком «химической» по своему составу? Если курицу мы планируем не варить, а запекать, тушить или жарить, то и в этом случае есть возможность сделать ее менее напичканной малополезными компонентами. Как минимум, курицу стоит выдер...
Обычная черная редька считалась когда-то «овощем простолюдинов». Несильно поднялся ее статус и сейчас, и очень зря мы игнорируем сей очень полезный и доступный продукт. О черной редьке мы нередко вспоминаем, когда нужна помощь в лечении затяжного кашля. Но это – далеко не единстве...