Праздники, кажется, закончились. Но это - не повод не приготовить форшмак. Кто не умеет - научим!
Сегодня форшмак - это паштет, в котором продуктам тесно, а вкусу - просторно.
Из соленой селедочки нужно сделать бескостное филе и мелко его порубить ножом. Отварить и нарезать несколько яиц. Репчатый лук - измельчить. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Это - лишь заготовка. Вторым шагом из смеси всех этих продуктов нам предстоит сделать что-то вроде пюре: используйте для этого блендер.
Теперь в получившуюся массу постепенно, взбивая, вводим сливочное масло. Добавляем сок лимона и черный молотый перец.
Чтобы форшмак обрел форму, охлаждаем его. Для придания красивого вида используем измельченную зелень. Ну, а дальше – кому как настроение подсказывает. Форшмак вкусно есть и с картофелем, и с блинами, и просто на хлеб намазать, и с овощами в компании он уживается. Пробуйте – и наслаждайтесь.
Маленькие пончики в сладком сиропе – конечно, диетическими назвать нельзя, но однозначно вкусными – можно. Наш рецепт адресован тем, кто не боится поправиться. Их называют «локма», а готовят, в основном, на Востоке, например, в Турции. Так часто и говорят: «Турецкая сл...
Мы часто говорим о приготовлении домашнего сыра: и продукт получается вкусный, и способов интересных немало. Вот один из них. Сливочный сыр, который стоит довольно дорого (впрочем, как и все натуральные продукты), можно приготовить дома без всяких хлопот, и при этом ничего не варить, а наоборот &nd...