x

Товар добавлен в корзину

Фрукты: правильный подход

31 июля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Фрукты: правильный подход
Польза от фруктов будет максимальной, если знать их особенности и стараться придерживаться некоторых правил.

Начинается сезон бахчевых культур. Арбузы и дыни мы любим с детства. И, дождавшись, наконец, их появления на столе, многие буквально вгрызаются в сочную мякоть буквально до самой корки. Однако и врачи, и диетологи неустанно твердят, что делать этого нельзя: именно там, в «подкорковой» части собираются все вредные вещества, которые плод впитал, пока рос на бахче.

Арбуз не ешьте с косточками. Помимо пользы они приносят и вред, чисто механический. Вредно и переедать, это, конечно, касается не только арбуза, но с ним мы неизбежно получаем большое количество воды, а это резко увеличивает нагрузку на почки и сердце.

Дыня - санитарка, так о ней часто и справедливо говорят. Но это справедливо лишь в том случае, если дыню есть исключительно «соло», ни с чем не смешивая и выдержав интервал между приемами другой пищи не менее 2, а лучше – и всех 4 часов. Особенно вредно есть дыню после мяса. Выбирая дыню, обязательно понюхайте ее. От нее должен исходить тонкий аромат, его отсутствие будет признаком большого содержания нитратов. Не берите такую дыню.

На аромат стоит обращать внимание и при выборе яблок. Яблоки без запаха, слишком блестящие или липкие усердно обработаны химикатами для длительного хранения. Идеальные яблоки – тоже не вариант. Пусть на них будут небольшие следы от тары, пятнышки, вмятины – в общем, признаки того, что яблочки «живые». Выберите лучшие из них и наслаждайтесь. Яблоки прекрасно сохраняют пользу в печеном виде и в компоте. Добавьте немного сахара, чтобы пектин превратился в деликатный природный абсорбент.
Ранее...

Мода на определенные продукты существует – это факт. Часто очередному «герою» приписываются чудодейственные свойства: способность лечить, насыщать нас витаминами, снижать вес. Сегодня на повестке – семена чиа. При увеличении они вполне могут сравниться по виду с фасолью. Мелкие невзрачные зернышк...

26 июля 2017 г.

Блюда из кабачков замечательны своей легкостью. Низкокалорийный овощ стал частью низкокалорийных диет, он не вызывает аллергии и быстро готовится. Летом кабачки начинают созревать так быстро, что мы не успеваем придумать, что же еще из них можно приготовить. Настоящий «тортик для подружек» сделат...

19 июля 2017 г.