x

Товар добавлен в корзину

Фрукты: правильный подход

31 июля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Фрукты: правильный подход
Польза от фруктов будет максимальной, если знать их особенности и стараться придерживаться некоторых правил.

Начинается сезон бахчевых культур. Арбузы и дыни мы любим с детства. И, дождавшись, наконец, их появления на столе, многие буквально вгрызаются в сочную мякоть буквально до самой корки. Однако и врачи, и диетологи неустанно твердят, что делать этого нельзя: именно там, в «подкорковой» части собираются все вредные вещества, которые плод впитал, пока рос на бахче.

Арбуз не ешьте с косточками. Помимо пользы они приносят и вред, чисто механический. Вредно и переедать, это, конечно, касается не только арбуза, но с ним мы неизбежно получаем большое количество воды, а это резко увеличивает нагрузку на почки и сердце.

Дыня - санитарка, так о ней часто и справедливо говорят. Но это справедливо лишь в том случае, если дыню есть исключительно «соло», ни с чем не смешивая и выдержав интервал между приемами другой пищи не менее 2, а лучше – и всех 4 часов. Особенно вредно есть дыню после мяса. Выбирая дыню, обязательно понюхайте ее. От нее должен исходить тонкий аромат, его отсутствие будет признаком большого содержания нитратов. Не берите такую дыню.

На аромат стоит обращать внимание и при выборе яблок. Яблоки без запаха, слишком блестящие или липкие усердно обработаны химикатами для длительного хранения. Идеальные яблоки – тоже не вариант. Пусть на них будут небольшие следы от тары, пятнышки, вмятины – в общем, признаки того, что яблочки «живые». Выберите лучшие из них и наслаждайтесь. Яблоки прекрасно сохраняют пользу в печеном виде и в компоте. Добавьте немного сахара, чтобы пектин превратился в деликатный природный абсорбент.
Предыдущие новости

19 июля мы побывали в Смоленской области на одном из самых передовых агрокомплексов "Наша Житница". В этот день специалисты из АгроДронГрупп занимались исследованием поля пшеницы при помощи беспилотника. Сперва, мы коротко расскажем о том, кто является заказчиком исследования полей при помощи дроно...

27 июля 2017 г.

Иногда оригинальные кулинарные идеи буквально лежат на поверхности, достаточно лишь посмотреть на привычный рецепт и… перевернуть его! Наверное, именно так родилась мысль сделать необычную легкую закуску, которую так и хочется назвать «свекла под шубой». Для ее приготовления возьмите несколько све...

27 июля 2017 г.