Блюда из кабачков замечательны своей легкостью. Низкокалорийный овощ стал частью низкокалорийных диет, он не вызывает аллергии и быстро готовится. Летом кабачки начинают созревать так быстро, что мы не успеваем придумать, что же еще из них можно приготовить.
Настоящий «тортик для подружек» сделать совсем несложно. Он не нарушит ничьей стройности, а Ваши гостьи обязательно попросят рецепт. Состав «торта» будет самый простой и здоровый: кабачки, помидоры, творог, сметана, чеснок, зелень, немного муки и растительное масло.
Кабачки режем кружочками, солим и отставляем на 40-60 минут, чтобы они выделили сок. Параллельно готовим «крем»: разминаем творог, смешиваем его со сметаной, солим и выдавливаем туда чеснок. Смешивать можно блендером – так «крем» получится нежнее.
Сливаем сок из кабачков и, обваляв их в муке, обжариваем до золотистого цвета. Режем кружочками помидоры и слегка их солим.
Осталось собрать «торт». Начинаем с кабачков. Выкладываем их на большую тарелку, покрывая всю площадь. Смазываем «кремом» и так же кладем помидоры. Снова смазываем «кремом» и так слой – за слоем, пока все овощи и «крем» не закончатся. Сверху должен оказаться слой помидоров, которые нужно посыпать мелко порезанной зеленью. Теперь «торт» надо отправить на несколько часов в холодильник, а затем – можно приглашать всех к столу.