x

Товар добавлен в корзину

Фьюжн-разносол

14 ноября 2017 г.
Фьюжн-разносол
Бывает, придешь в гости, а там на стол хозяйка такое блюдо поставит, что ахнешь от удивления. А потом так хочется, чтобы и твои собственные кулинарные изыски вызвали у друзей ответное чувство…

Очень странное и впечатляющее сочетание предлагаем попробовать Вам в яркой на вкус закуске. Маринованная слива, фаршированная…чесноком.

Для маринада понадобится стандартный набор специй: соль (чайная ложка), сахар (150 г), 70-% уксус(30 мл), несколько горошин душистого перца, несколько шт. гвоздики и лавровых листика, около 300 мл воды. Из основных продуктов – на пробу сделаем немного – примерно 600 г слив и 2 головки чеснока.

Вымытые сливы надрежем посередине и извлечем косточку, освобождая место чесноку. Чеснок нужно очистить: это легко сделать, если на несколько минут поместить головки в прохладную воду. На место удаленных косточек вкладываем по чесночной дольке.

Приготовим маринад: нагревая воду, растворяем в ней соль и сахар, кладем пряности и в конце добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем. Сливы кладем в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Пусть выстаивают без доступа света не менее 12 часов. После этого маринад нужно будет слить, снова довести до кипения и вернуть в банки, закрутив их крышками.

Предыдущие новости

Нельзя утверждать, что мы хорошо знакомы с рисом, который часто покупаем и готовим. И, тем не менее, почитаемая у многих народов злаковая культура не только - важный продукт питания, но и весьма интересный объект внимания любознательных. Популярность риса в мире очень высока – ежегодно на планете...

13 ноября 2017 г.

Недавно среди самых дорогих фруктов мира появилась хурма. Угадать страну, где она выросла и была продана, несложно. Это – Япония. Два оранжевых плода, оцененные в сумму, равную 5 тысячам долларов США, проданы. В этом году они обошлись неизвестному страстному любителю хурмы почти в полтора раза до...

10 ноября 2017 г.