Фьюжн-разносол

14 ноября 2017 г.
Фьюжн-разносол
Бывает, придешь в гости, а там на стол хозяйка такое блюдо поставит, что ахнешь от удивления. А потом так хочется, чтобы и твои собственные кулинарные изыски вызвали у друзей ответное чувство…

Очень странное и впечатляющее сочетание предлагаем попробовать Вам в яркой на вкус закуске. Маринованная слива, фаршированная…чесноком.

Для маринада понадобится стандартный набор специй: соль (чайная ложка), сахар (150 г), 70-% уксус(30 мл), несколько горошин душистого перца, несколько шт. гвоздики и лавровых листика, около 300 мл воды. Из основных продуктов – на пробу сделаем немного – примерно 600 г слив и 2 головки чеснока.

Вымытые сливы надрежем посередине и извлечем косточку, освобождая место чесноку. Чеснок нужно очистить: это легко сделать, если на несколько минут поместить головки в прохладную воду. На место удаленных косточек вкладываем по чесночной дольке.

Приготовим маринад: нагревая воду, растворяем в ней соль и сахар, кладем пряности и в конце добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем. Сливы кладем в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Пусть выстаивают без доступа света не менее 12 часов. После этого маринад нужно будет слить, снова довести до кипения и вернуть в банки, закрутив их крышками.

Предыдущие новости

Если Ваш школьник по утрам отказывается от раннего завтрака, лучший выход – дать ему еду с собой. Даже при отказе от каши или омлета человек, как правило, не прочь попить. Воспользуйтесь этим естественным желанием и предложите ребенку немного воды, а затем – чашку сладкого какао, сваренного на м...

14 ноября 2017 г.

Новость представила ЭКОГРЯДКА

Томаты вяленые на  солнце отличаются высоким качеством от томатов, сушеных в термошкафах, так как при сушке атмосферным способом сохраняются все полезные свойства томата. При сушке в термошкафах разрушается клеточная структура и теряются полезные свойства. Компания ЭКОГРЯДКА производит сушеные ...

13 ноября 2017 г.